大学生意味着什么

大学生意味着什么... 大学生意味着什么 展开
年轻人99

第一,从年龄层面上来讲,你已经成年了已经可以独立自主的去处理问题,去解决问题,去面对问题,和以前的高中生已经不一样了。已经要去承担起响应的责任义务。

第二,从知识层面来讲,你已经通过高中三年的学习,已经具备了相当强行的理论文华知识,已经了解到这世界上的许许多多,按照过去的话来说,已经算是一个高级知识分子,一个文化人了。你若具备的现有的知识,已经足够支撑你去接着学习更深奥的的知识,已经要学习可能以后支撑起你生活或者对你生活有影响的那一部分需要的知识了。这部分知识的难度在你的大学阶段是需要你去努力学习,认真理解的东西。

第三,从人生发展的角度来说,前面说了大学生绝大部门可以说已经是一个年满十八周岁的法律意义上的成年人了,但是这并不意味这个人真正的成年了,也许他还有许多在高中阶段没有遇到过的人没有见过的是,是一个青年人发现的良好时期,都说大学相当于是一个小社会,所以大学生也相当于在这个小社会中工作的人,对于自己的人生发现个性格发现具有非常重大的意义。

顾南卿7

意味着你可以去做很多东西 ,意味这走向社会的一小步,可以尽情的展示自已的才华 ,还可以去做自已喜欢的东西 我们有了可以只有支配时间的能力 有更多的精力和时间去专研这些爱好乐趣。用大部分时间提升自己 图书馆的书籍免费开房放 可以静下心学习成长 花时间去学习更多的技能 去考各种证书。可以交到很多知心朋友 人脉是建立关系对等的基础上的 。还有充足的时间和精力去旅游 好好看看风景 长长世面 增广见闻要珍惜有限的校园生活 充分利用好时间 然后努力绽放自已。
  大学生应当有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,努力学习马克思主义;应当热心于改革和开放,有艰苦奋斗的精神,走与工农群众相结合的道路,努力为人民服务,为实现具有中国特色的社会主义现代化而献身。

小霍金ye

大学生意味着有了更多的成长机会,同时也是作为时代新人又更进了一步。大学生是祖国和民族未来的希望,是国家懒懒升起的太阳,是生在红旗下,长在春风里的青年。大学生即是意味着成长,意味着更懂事的学生即是指在各方面各个层次各个区域,都会有更多的获得更多的理解的学生,他们比高中生学的知识更多,而且学的知识面更广,从而理解能力也更强,更能够去理解他们以及理解社会,以及更好的去回报社会,用自己的知识,自己的能力去更好的报答社会。

Jfkkdnkiken

大学,我们梦寐以求的地方,也是我们梦想实现的地方!当我怀着憧憬的心情踏入大学的校门时,意味着我们真正的成为了一名大学生。

大学生首先意味着独立生活的开始。大学生已经成年,应该要学会独立自主的处理事情,不应该依赖父母,寻求父母的帮助。我们远离父母以及亲人的身边,带着他们对自己深深的期望,只身来到一个陌生的但能实现自己梦想的地方。从一日三餐到自主生活,一切都要自己做主,这些会使一部分学生感觉到手足无措。此外,饮食习惯的改变,生活环境的改变等等,导致有的同学会抱怨食堂的饭餐不可口,抱怨集体生活的种种不愿,还有大学生来自全国各地,城市、中小城市,农村,偏远地区,大家聚在一起,不管是任何方面都会有一定的不同。遇到任何事情,不应该再找父母需求帮助,而是自主解决。不再是以前那个遇到问题就找家长的孩子了。

南山南846aJ

当然意味着终于自由啦,我们努力了这莫多年,天天拼命学习,经历了这么多大大小小的考试就为了高考可以如愿考上理想大学,成为大学生,可以摆脱学校和家长的束缚,自己独立的生活,而且能进入大学成为大学生也意味着你是足够优秀,大学对我们每个人都是至关重要的,既然成为大学生当然要利用起来,上中学的时候向往大学觉得大学好自由,可以做很多自己想做的事情,现在就可以实现小时候想做却没有做的事情。这便是对我来说大学生的意义,便是拥有了更多自己的时间。当然,成为一个大学生意味着你已经长大了,不再是以前那个什么事都需要爸爸妈妈帮你的小屁孩了,要学会自己独当一面,在外更要照顾好自己,别让爸爸妈妈担心。