大学生意味着什么

大学生意味着什么... 大学生意味着什么 展开
库文瑞070

大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或已经毕业走进社会的一群人。大学生意味着我们进入成年,应该担负起身上的责任和义务,我们代表着社会的新生力量,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的栋梁之才,是新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才。同时,我们也要对自己的所作所为负责,坚守内心的道德准则,法律底线,培养正确的人生价值观,如果还对大学生有什么疑问,建议看看下面这本书

双鱼wfy123

大学生意味着你结束了十二年的寒窗苦读走进了人生的新阶段。意味着你即将在这个高等学府接受高等教育,之后走入社会,成为一名彻底独立的成年人。大学生意味着你抛开本身的稚嫩,不断的突破自我,走向成熟,你开始独立长大,开始承接生活的重量。大学生意味着你离开了庇护,你甚至要学会孤独,因为在大学你很有可能一个人吃饭,一个人逛街,一个人去图书馆,一个人奋斗备考。大学生意味着你有满腔的热情和抱负,有理想和担当。大学生意味着祖国新一代接班人的实力,意味着责任与使命,意味着理想与未来。大学生意味着开拓的建设和创造,意味着年轻与活力,无限与可能,希望和梦想。大学生就是这样充满青春正能量的群体,努力吧,大学生们!

好尴尬干活哈

意味着开始尝试走进社会,你会清晰的发现你不再是中心,你必须学会和人共处。以前你的社会地位决定于父母,现在你必须在环境中自己寻找自己的位置。想寻找更好的位置往往来自竞争,竞争会有胜负,但你会发现它很少再有所谓的公平。大学就是学生时代和社会之间的过度,学习成绩在竞争中的重要性在慢慢降低,家庭社会资源和个人能力的重要性在慢慢提升,以前成绩不如人还可以痛下苦功追赶一下,以后竞争不过很多时候可能就是没有办法了。我觉得我自己的成熟有三步,第一是尽管父母对我仍然是以前一样好,但我感觉自己再也不是世界的中心了,第二是承认有越来越多的事情我即使拼尽全力也不可能超过某些人,第三是为了我在意的事情,哪怕无法超越别人也还是要全力以赴。大学么,算是第一步吧。

也就那样吧都行

大学生活最让人着迷的地方和以往不同,大学时代最让人着迷的是它会给我们带来数不清的惊喜,但是如果没有一个良好的心理基础可能会被这些惊喜打的措手不及,所以首先我们应该了解大学对于我们来说到底意味着什么。 大学是学习的圣地,在这里百花齐放,各种各样的知识只有你想不到没有图书馆找不到的,我们选择了自己的专业就首先应该把自己的专业知识打牢打坚固,上课认真听讲,作业按时完成这些不必多说,更多的在学习过程中我们应该做到不懂就问,和自己的老师自己的朋友讨论得出来的知识才会更加珍贵。如果在学习专业知识不吃力的情况下,我们可以常去图书馆看一看自己喜欢的书,了解多方面文化知识可以让我们的视野变得更加开阔。

大学是生活习惯的开发地,来到大学我们要面临的最直接的问题就是我们要面临独自生活,换句话说我们可以支配做主我们的生活,所以制定一个良好的生活规划表是必不可少的,这个规划包括日常的生活作息和生活费的分配问题,在生活作息方面每个人的体质不同,作息时间也不完全一样这里不做多说,但是不管怎么样在学校规定的熄灯时间之前我们一定要做好休息的打算,不管第二天课程安排是什么样,迎接美好一天的必要条件就是拥有一个美好的睡眠时间,这些还不够,我们在大学的时光里一定要发展至少一项自己喜欢的体育运动,拥有一个强健体魄是无论我们做什么都最基本的支柱。 在生活费的支配方面是真正的重中之重,千万记得,我们可以有自己的社交圈子,可以隔三差五的出去小聚一下,但是我们一定要记得在我们快乐的同时,我们的父母正在为这个家为了我们而劳累奔波,所以一定要适度消费,不要攀比,看别人穿了什么带了什么就怎么样怎么样,因为当我们走出来我们就会发现,这些根本不算什么。

Gogoing2897

我们为什么要考大学? 其实我们自己都不知道,只是周围的人一直在做同样的事,而且父母也会说考上大学,你才不会像我一样只能做苦力活(家里有矿的请忽视),累死累活的都攒不下多少钱 。进入大学以后,再没有人教你怎么做了,在外求学的你可都很少与父母通电话了,往往我们成人后,尤其是有一些社会经历后,都只会报喜不报忧。我们开始了真正意义上的生活。上课、食堂、宿舍,仿佛三点一线又重新进入了你的生活,但是之前的“三点一线”是为了考大学作准备,现在呢,是为什么呢? 或许,你偶尔会参加社团活动,但夜深后,常常会自我问答,我上大学只是为了拿毕业证吗? 我的父母还在辛苦的工作, 而我天天毫无目的的上课,而且虽是上课,却没学到一点知识,只是为了应对期末考,为了拿高的绩点。但是四年后,走出这座迷宫,我除了高的绩点,有什么核心竞争力呢?

我觉得问题是时刻存在的,关键在于如何解决问题,没有核心竞争力,就去培养。机会总是有的,关键在于你能不能抓住它,这时就出现了一个关键问题,有的人说:“我还没有能力,我还没有准备好”,而有的人他没有想太多,他直接去做,在做的过程中虽然会犯错,可是他得到的更多,与那些敢想不敢做的人相比,他已经成功了一大半。

优秀的人和不优秀的人有很多差别,但其中最大的一个差别是优秀的人很少一开始就去追求完美,他们一开始一定是先做,先完成这件事情,你只有先把这件事完成了,然后才会去改善,最后是完善。其次这也是解决拖延症的一个办法,拖延症一方面是由于自己的惰性,另一方面则是因为需要准备太多以至于无处下手,这些人往往都是渴望上进,但是能力不足的人,解决这个现象的方法是多做少想。“想”和“做”是需要控制的,想的太多、做的太少,想法得不到实践,看着是付出了努力,实则与失败无异,甚至还会加重心里负担。

另一方面,大学对我们来说是一个缓冲的过程,在此期间,我们可以培养自己的技能或特长、说话方式、做事的能力。这其中的每一项都是特别重要的,或许我们目前一项都没有,但是我们有最大的资源—时间和互联网,每个人都有24小时,但并不是每个人都可以得到24小时。核心竞争力的培养是需要时间的,在这个过程中,我们可能因为看不到短期的效益而放弃。但是我们要明白大多数人的状态都是这样的,所以会有成功的人和失败的人,他们的区别就是在于是否坚持自己的目标,是否将自己的眼界放到两年或三年以后,是否能以两三年后的身份来看现在的自己。在互联网的世界,我们可以了解到别人的看法,它是我们汲取营养的一个重要场所,在这里你会了解到更多人的观点,看到优秀的人是怎样处理自己的学习和生活的。所以,大学是一个积累的过程,只有积累的知识和视野超出一般人,你才可以在一定的时候输出自己的见解、让别人了解到你的内涵和自身气质。

大学是一个试错的场所,你应该不顾一切的去尝试。(合法范围内),在此过程中,你可能会受到批评,受到打击,但是现在受到的打击会锻炼你的心态,当你面临社会的毒打时,你的承受力会更强。其次,大学真的是人生中最舒服的时刻,你不用担忧生活费,不用担心繁杂的作业(繁杂的作业只是一时的,除非你考研)。我们应该把握这段时光,尽情发挥你的想法,在你的人生中留下浓墨重彩的一笔。

大学的意义在于成长,读书和学习是有区别的,读书不一定会让你成长,但是学习会让你成长。学习的过程本身就是在成长,学习的过程中也会慢慢获得竞争力。