大学生意味着什么

大学生意味着什么... 大学生意味着什么 展开
固齿日记8A

意味着开始尝试走进社会,你会清晰的发现你不再是中心,你必须学会和人共处。以前你的社会地位决定于父母,现在你必须在环境中自己寻找自己的位置。想寻找更好的位置往往来自竞争,竞争会有胜负,但你会发现它很少再有所谓的公平。大学就是学生时代和社会之间的过度,学习成绩在竞争中的重要性在慢慢降低,家庭社会资源和个人能力的重要性在慢慢提升,以前成绩不如人还可以痛下苦功追赶一下,以后竞争不过很多时候可能就是没有办法了。我觉得我自己的成熟有三步,第一是尽管父母对我仍然是以前一样好,但我感觉自己再也不是世界的中心了,第二是承认有越来越多的事情我即使拼尽全力也不可能超过某些人,第三是为了我在意的事情,哪怕无法超越别人也还是要全力以赴。

人莫气

大学生意味着你是一个接受较好的教育,见识了一些所谓的世面。

很多人说大学是一个象牙塔,其实也不尽然在现如今的社会形式下,大学生并不是如同以往那般,能够在大学学习到远超于社会的知识,而且随着每年的高校扩招,又进一步导致大学生的竞争力的衰减。

现如今每年有多达一千万大学生毕业竞争极其激烈,大部分人选择考研,考证增加自己的竞争力,也有人考公选择上岸拿一份旱涝保收的工作。

竞争力的衰减必然会导致一部分大学生下移去从事一些不太复杂的工作,例如送外卖。

所以你觉得大学生意味着什么,无非就是一个即将承受社会压力的预备军罢了。

五初夏侯In

我觉得大学生进入大学之后,大部分都已经是成年人了,意味着已经脱离了初高中时代成为了一个能为自己负责的成年人,而且大学是很自由的,不再像中学时代有这么多的条条框框,更多的是受法律监督和自省,自己对自己负责,在大学阶段,我们要逐渐独立起来,体现在学习和生活方面,学习方面上,我们很多学校都会设立奖学金,鼓励学生努力学习,在生活方面,我们要逐渐脱离父母的怀抱,成为能够自己在社会上独立的人。总而言之,我认为大学生意味着成为独立自主的成人。

司雅媚PX

大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。作为社会新技术、新思想的前沿群体、国家培养的高级专门专业人才,大学生代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。大学入学方式按照层次通常有多种:专科和本科层次-应届高中毕业生(含三校生)以普通高等学校招生全国统一考试为主,还有高中保送、大学自主招生、单招;往届中等学历毕业生多以成人高考、国家开放教育、网络教育(普通高校的远程教育(网络教育)是其特殊的一种教育形式,介于成人与普通之间”、本科学习阶段需参加全国公共课统考,方可电子注册)等多种入学方式。

一颗软糖儿

大学生意味着自律加思考。

离开处处老师监督的高中生活,离开了有一群热血的人一起奋斗的日子,度过大学四年的你会变成什么样子?或者说,大学四年你应该变成什么样子?

大学生应该更加自律,大学期间,几乎是一个人的生活,当然你也可以跟着舍友或者自己的好朋友,但是当你找工作或者考研的时候,最重要的还是靠自己。你必须学会自己制定计划,你必须明确自己的目标并且向之前进,自律的人更加自由,会分配好时间,这也是企业更倾向于大学生的原因之一。

大学生应该学会思考,上过不少老师的课程,几乎每个老师都会强调要培养独立思考的能力。学会课程知识是一方面,如何将知识转变为自己一部分又是一方面,大学老师教授的课程内容更加深奥,需要自己多读,多看多练因而学会思考。

要好好珍惜大学的时光,认真学习专业课,多看多听多思考才能真正成为社会需要的人才。