冰箱除霜以后能马上通电吗

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

可以马上通电。
除霜方法:
1、把冷冻室的东西放到冷藏室中,所以冰箱除霜的最佳时机是冰箱里东西比较少的时候。
2、把冰箱电源拔掉,高级一点的冰箱可能在面板上还会有个开关,那就文明关机,先关开关,再拔电源。
3、把冷藏的门敞开,抽屉都拿出来。这个步骤,关键的是把抽屉拿出来,正好借这个机会把抽屉洗一下。
4、用湿的软毛巾反复抹擦有薄霜的地方,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快除霜的速度,避免食物因为除霜变质。厚的霜也反复擦几遍,都会加快霜融化的速度。切忌使用利器强行除霜。
5、霜化了之后用软布擦干净就行了。
6、打开冰箱电源,等待温度差不多达到设定温度后,把冷藏室的食物移到冷冻室就可以了。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
您好!
直冷冰箱使用一段时间后或多或少都会在冷冻室蒸发器上结霜,这就需要我们定期进行处理,既能减少压缩机运行负担提高制冷效果,还能消灭很多的病菌,保证大家的身体健康,建议1个月左右对冰箱进行清理一次。
除霜的话,先断电,把冰箱中的食物全部转移出来,冰箱门敞开,让其自然化冻。注意要在冰箱底下垫几条毛巾,防止化冻的水流的满地都是。2小时左右霜就应该松动了,用毛巾把冰箱中的冰、霜扫出来,有比较结实的,用冰铲搞定,千万不要用硬物铲,防止把蒸发器整坏了,那就麻烦了。
霜都清理干净,用干毛巾擦拭一下,然后晾一会,全部干的差不多了,就把冰箱门关上,然后通电制冷,运行约2小时左右,温度全部降下来后放食品进冰箱就好了。
很荣幸为您提供帮助,感谢您对美菱产品的信任与支持!
RealD3D
可以
玖洛娇00
可以
自由人会飞
应该可以