请动漫达人回答,为什么EVA是宅人的神作

百度百科中说EVA是动漫里最伟大的作品,是被宅人们奉为神作的作品,我觉得不能够理解,我觉得不管是剧情还是人物设定上,有很多动漫都要比EVA好,我也看过一些不同类型的动漫,... 百度百科中说EVA是动漫里最伟大的作品,是被宅人们奉为神作的作品,我觉得不能够理解,
我觉得不管是剧情还是人物设定上,有很多动漫都要比EVA好,我也看过一些不同类型的动漫,什么热血,科幻,机甲,校园,搞笑的等等,怎么看宅人们也应该在这些类别里挑一个神作出来,但是却选了EVA.
我在这里并没有看不起宅人们的意思,虽然EVA号称晦涩难懂,寓意很深,参入了宗教,哲学,心理,人类的开端及其结束的各种学说,但这些我觉得并不是吸引宅人们的原因,比如我在看的时候就是在看使徒目的,人类补完计划的秘密和EVA世界大局发展情况,并没有怀着去体会EVA深远意义的心情去看,我想大部分宅人也和我差不多吧.
相比之下我觉得像火影这样热血励志的动画更吸引人,不论从剧情还是其他吸引宅人们的其他要素上看,EVA是宅人们心中最伟大的作品让我不解.
看了这么多人的回答,首先表示感谢,但是大家无非是从心理,时代背景和动漫创新上来说的,而且对其那深远的意义讲的也大同小异.最后我还是觉得这种层面的解释不能把它奉为神作,因为从哪个方面讲他都不能达到神作的程度,如心理和哲学,回答者自己也承认EVA相比其他强调坚强和软弱的心理,更侧重于符合现实宅人的心理,会引起共鸣,但宅人的心理并不是健康的心理,作品最后也没有给出一个好的解决办法,结合哲学的角度,那些同样能引起人们共鸣,给人以坚强和催人上进的作品不是更值得肯定吗?而动漫创新的角度上就更说不过去了,动漫本来就是现实与想象力结合出来的作品,如果谁都能靠点独创的东西和从电影那借来的拍摄手法而创作出来的作品就成为神作也说不过去.而对于时代背景的解释确实能符合当时时代人的心理,但是,如果仅仅让观众从动漫中看到自己和自己的心理而引起的共鸣就让它不朽,我觉得也说不过去,反应那个时代作品的动漫只要从中取出一部就可以知道动漫制作的特点,取出多部分析内容就可以知道那个时代人们的喜好,而一部反映社会问题和社会中人们的作品则是那个时代的代表作,最多称为经典,到不了神作,就各位给出的回答而言,并没有指出其深远意义的所在,因此我只能理解为经典之作,但
百度网友78c6abaa6
EVA创造了很多“名词” 被人熟知运用 光着一点就已经很厉害了 看到大家说的 也各有理解 这部作品的最大魅力还在于 每个人不同的理解 个人觉得这部作品很深刻 反映了 至少反映了我这一辈的很多心理 看多少遍都觉得是神作
乃山非I
我小时候没看懂,十多年后再次看了一边我懂了许多,思考了很久,但还有一些地方不懂。或许再过几年重温一遍又会加深我的思考。EVA让我不断的理解,不断的思考,称之为神作当之无愧。而且每看一次EVA就使我想起十多年前和邻居小孩一起在电视前看EVA的情景。EVA更包含了我的一部分童年的回忆。
css2204249
当时的日本因为经济危机,动漫产业差点结束

EVA的横空出世挽救了日本动漫业 还影响了之后很多动漫中人物,情节,动漫用语的使用 不把它称为神作,那叫什么

(PS:不仅宅人称它神作,动漫业的专业人士也都认可它!!)
昨天天晴
因为宅们都喜欢。。。
别的也许在某些方面胜过eva,但是综合性上都不如eva
它的制作者就是宅,所以更容易深入宅心
烤肉夹馍馍Cne6f
后宫太多了