在matlab中,如何画出一个信号的频谱图?

例如:这个信号x=sin(2*pi*f1*t)+0.5*cos(2*pi*f2*t);能不用FFT求他的频谱图吗?求代码!最好讲解下,先谢谢了!f1=50Hz,f2=27... 例如:这个信号 x=sin(2*pi*f1*t)+0.5*cos(2*pi*f2*t);
能不用FFT 求他的频谱图吗?
求代码!最好讲解下,先谢谢了!
f1=50Hz,f2=27Hz
四舍五不入6

可以参考下面的代码:

t=-10*pi:0.01*pi:10*pi;%这个由采样频率而定,这个是200的采样频率。

x=sin(2*pi*50*t)+0.5*cos(2*pi*27*t);

f=fft(x,2001);

y=abs(f);%取模,整合幅频和相频

plot(y,'r-')

扩展资料:

Matlab常用函数和命令

normcdf 正态分布累计概率密度函数

normest 估计矩阵2范数

norminv 正态分布逆累计概率密度函数

normpdf 正态分布概率密度函数

semilogx: x轴为对数刻度,y轴为线性刻度

semilogy: x轴为线性刻度,y轴为对数刻度

odephas2 ODE 输出函数的二维相平面图

odephas3 ODE 输出函数的三维相空间图

参考资料来源:百度百科-MATLAB

suseha

t=-10*pi:0.01*pi:10*pi;%这个由采样频率而定。这个是200的采样频率。

x=sin(2*pi*50*t)+0.5*cos(2*pi*27*t);

f=fft(x,2001);

y=abs(f);%取模,整合幅频和相频

plot(y,'r-')