美剧<迷失>的剧情

希望有个高手能告诉我一下详细的迷失剧情,我只看了前2季,不知道为什么岛上有人造的设施,还有主角为什么会看到他爸,岛上的其他人是怎么来的?那个岛是什么?为什么可以离开?... 希望有个高手能告诉我一下详细的迷失剧情,我只看了前2季,不知道为什么岛上有人造的设施,还有主角为什么会看到他爸,岛上的其他人是怎么来的?那个岛是什么?为什么可以离开? 展开
吴碧若
  迷失第三季剧情介绍
  剧情从Juliet在书吧里约会一个岛外的真实世界里的人。突然间地动山摇,然后所有人都跑到外面看看发生了什么。镜头一转,Henry Gale跑到它的屋外,Ethan和Edwin也跑了出来(都是岛上的The Others)他们看到一架815航班飞机空中解体并坠毁,里面带着几十个迷失者。这意味着,岛上存在高度文明的社会--房子、电力、自来水等等。Henry Gale告诉Desmond和Ethan赶去坠毁地点,假装是幸存者并收集尽量幸存者的个人资料。镜头转到Jack的回忆,他看到妻子与其它男人在公共场合调情,然后又看到Jack被锁在一个玻璃壁的囚室 里,无所出路轮到Kate了,她在地下室的浴房里,被Zeke(The others里的胡须佬)唤醒,他告诉她洗净身子然后穿上他提供的衣物。搞定后,她被带到海滩边,Henry Gale正在为她准备午餐。他让Kate带上手扣,给她sth好让她感到文明并做好心理准备,接下来的两个星期日子将不好过。Sawyer被锁在囚室内,外面有个叫Carl青年。这家伙过去并没有出现过,Carl打开他的Lock,让Sawyer越狱让他赶快离开。Juliet用电枪射昏Sawyer,抓回去。把他拖到囚室,里面还有哪个血淋淋的Carl。又转到Jack的回忆里,Jack和老婆争论着离婚的事情,他发现妻子一直在骗着他,与其它男人私会,并最终被发现哪偷汉是他爸。

  第四季:
  从第四季第1集来看,编剧继续保持了有限叙述剧情的手法。Hurley说他是大洋航空六位幸存者之一,这也说明第四季会有更多人的“闪前”,以这几位幸存者离岛后的生活为一条故事线。所以第四季海报中,倒影水中的洛杉矶也代表了几位幸存者在另一边的生活。胖子Hurley离岛后饱受幻想症的折磨,甚至看到Charlie水中手书给他:“他们需要你”,再次证明他们离岛了,另一批人却被留在了岛上。在岛上Hurley以对讲机可能受货船监听为由将对讲机扔到海中,让人觉得有点过激,毕竟对讲机是很重要的工具。Hurley住精神病院不奇怪,之前他就有过住精神病院的历史。至于幻想症,以前在岛上他也出现过,不过我觉得幻想症虽然可以扩张剧情的可能性,但也降低了剧情的逻辑性和说服力。 Jack之后去精神病院探访Hurley也是看看他是否精神失常了,是否会说出岛上的事,看来他们这几个幸存者出来很可能承诺封口了。之间说到他们几位幸存者已经是名人了,说明回来后媒体曾经大肆宣传过这几位幸存者,但是Jack他们心底也有创伤,就是岛上留下的那批人。跟很早之前我的猜测有点接近,小岛是某个“公司”或者国家的实验基地,可能跟生物或磁场有关,但搞砸了,幸存者即使能出去,也必须守口如瓶。 观看建议:跟紧剧情主线是正解 总体来看,编剧考虑到剧情要有新的吸引力,只能增加新的角色和冲突。剧迷跟着看主线即可,不必太费心在一些悬疑和彩蛋。因为我们看了前三季,悬疑大部分依旧在,解释可能性也很低,所以还是跟主线比较稳当。当然你真的有很多闲功夫散发思维,那也是你的自由。而前三季最终的主线,我们再回顾也很简单:Ben得病需要Jack动手术。所以第四季主线我估计可能也不复杂。若用热门美剧名戏说一下,岛上的人很“绝望”,一派人想“越狱”,Jack和Locke都想成为“英雄”,Jack等“六人行”封口换得自由身,而另一些人或被牺牲,或被挟持,或身体原因,或本身想留,就一直待在了岛上。 第四季最大的悬念就是来岛的人是谁,他们来干什么,估计悬念不会太快揭开,因为编剧的模棱两可或逆向叙事手法已经很多。另外还有“六位幸存者”,我们已经知道了三位,接下来还有哪些。

  第五季:
  1. 因为Ben离开小岛,剩下在小岛上的人不断穿梭地时间。同时,三年后的L.A,Ben开始劝服大西洋航号的六人回小岛。
  2.当Ben和Jack尝试让大西洋号六人回小岛时,Sayid和Hurley正在逃避法律的制裁。小岛的另一边,幸存者正在时光穿梭,还在逃避“其他人”的袭击。
  3.Desmond回到牛津去执行Faraday的所托,去寻找其母亲。小岛上,其他人穿梭时间来到50年前,Richard Alpert却没有改变年龄。
  4.在洛杉矶,Kate想查明到底是谁想带走Aaron。小岛上,Locke说服每个人,他们决定去幽兰站探个究竟
  5为了避免被杀,Ben答应Sun,给Sun证据,证明Jin还活着。

  小岛上,Jin碰到了幸存者Locke等人,他们抵达幽兰站,完成任务,试图把离开小岛的人找回来。
  6.Eloise跟幸存者说,小岛上有个有限的窗口,在一定时间内开放,他们可以回到小岛上。

  Jack听从了Jhon Locke的告示,想办法弄到自己父亲的东西,带给John Locke。
  就到这里了

  后来的就越来越乱,看不懂了。
v_better
我也是《迷失》迷(《越狱》还也不错),六季全看完了,楼上的回答的很详细啊,真的很高兴回答关于 迷失 的问题啊
1、那些设施是原来一个叫做“达摩”的组织遗留下来的,他们通过潜艇进出岛
2、我个人认为那是岛上的一个人变的(别觉得神奇,因为一切看似神奇的事情出现在岛上便不足为奇,因为这个岛的神奇度是不可以用一般想象的),黑烟也是他,这个人会在第六季的15集揭晓
3、“the others”算是岛上的居民,也有达摩组织剩下的人,总的来说,他们都是不同的时候从外面到岛上来的(虽然有人是在岛上出生的,他们的妈妈也是岛外人)
4、我觉得看这个片子很有意思,会让人不断思考,关于命运、迷茫、坚持、信念、团结、抉择等等等,而这个岛,就是一个中转站,或者说是一把钥匙,它能帮助我们更认识我们自己,帮助我们自己,只能说是在这个岛上,“适者生存”
,它会通过很多的方式来测试到达岛上的人,会不会利益熏心、会不会经不住诱惑等等等等,还有很多很多,这只是很小的一方面而已
5、因为这个岛之前就有达摩组织的人进出(他们是通过潜艇),还有一些船(通过船上往多少点的方向一直开,也能出岛,Michael就是这样先离开的)
我现在开始看第二遍了,因为很多地方不太懂,想研究下。
如果还有什么疑问,我很乐意帮你解答,如果我知道答案的话,不过相比之下,问“结果怎么样了“比问”为什么会这样”会好回答点,毕竟我我觉得每个人对原因的理解不一样。。
虽然从第五季开始就会有时空穿梭的问题,有点乱,看全部看下来,还是挺清楚的,个人认为从第四季最后几集开始剧情变得更好看了~!