为什么我的电脑的时间总是改变??

怎么我的电脑上的时间老是变成2005.1.100:00分啊?今天设置好了,明天开机又变成2005了每天都这样??请问谁知道这是怎么回事啊?电脑其他的功能都没问题,而且我每... 怎么我的电脑上的时间老是变成2005.1.1 00:00 分啊?
今天设置好了,明天开机又变成2005了 每天都这样??
请问谁知道这是怎么回事啊?
电脑其他的功能都没问题,
而且我每天早上设置好了这一天中都很正常啊,关机再开机时间也是正常的
就是第二天的早上开机看了下时间又跑到2005.1.1 00:00 分 ?
这是什么问题啊?
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:如果每次开机系统时间都错乱,则很可能是主板电池失效,甚至是主板时间晶振损坏。当然,也不排除是病毒感染所致。
  处理:使用安全软件比如360安全卫士+360杀毒或类似软件进行全盘查杀木马、病毒,排除病毒问题后,修改为正确时间再关机后重新开机,如果无效再进行以下操作。
  1、去电子商店购置一块CR2032电池,替换掉主板上的电池,再开机按DEL键进入CMOS(笔记本一般按F2或其它屏幕提示的热键),装载预定义选项(按F9或选择包含LOAD单词的那行),再按F10键保存按Y键确定退出重启。
  2、如果以上操作无效,则可能是主板晶振损坏。则需要更换主板,或者搜索下载网络校时工具设置每天开机自动校时或手工校时。
一桶鱼
一楼的不要乱说,这个明显是主板BIOS电池没电了,主板上有一个钮扣电池,打开就能看见,换掉就好了
ncnestor
很大可能是主板电池没电了!!这样你得换一下电池了。拆开机箱看到主板上面,一般有个像硬币差不多的,可能会平躺着,可能会侧放着,旁边有个按压的小扣,按下就可以弄出来。钟表店,电脑城到处都是,5块左右随便挑

至于bios设置,不同主板的BIOS厂家有会不一样的
如果你的是AWORD BIOS的话,就是开机一直按 “DEL” 键进入
进入BIOS后在“STANDARD CMOS SETUP”即标准CMOS设置中将“Drive A”关闭;同时将“Holt on”即暂停项设为“NO Errors”即任何错误都不暂停。基本就可以了。
再按F10敲两下回车就行了
其实,个人觉得换电脑电池其实也没有什么必要设置BIOS 如果开机又提示你按F1的话 你就可以按照我以上说的设置一下!
匿名用户
显然主板电池没电了。买个电池换上,几块钱。
——————————————————————————
机器运行时时间是不会丢的,因为有电源给计时器供电。同时电池可能会少量的被充入一些电(非充电电池也可以少量的被充入电的,有风险),关机时间短没有问题,时间一长,那点电就耗没了,所以bios又复位了。
Rockco_Mi
您说的应该是cmos电池,cmos全称互补金属氧化物半导体。它是用来记忆您的系统时间以及bios设置的。如果没电了会导致您的计算机系统时间每次开机都归零,需要您重新设置。bios信息也会恢复原始数值