我去年的车险没到期,今年的没生效,出险算哪一年的

我去年办的车险是到今年6月12日到期,但是现在我已经办了今年的保险,保单已经出了,而且付过钱了,办理时告诉我说是接着去年的,在6月12日生效的,但是我在5月底出了一次划痕... 我去年办的车险是到今年6月12日到期,但是现在我已经办了今年的保险,保单已经出了,而且付过钱了,办理时告诉我说是接着去年的,在6月12日生效的,但是我在5月底出了一次划痕险,请问这个是算在我去年的保单中,还是今年的啊 展开
lostblacks
看你在什么时候理赔的
和什么时候出的险没关系
主要看什么时候结案的

比如你09年3月出的险
定损了没去修
09年4月保险到期了
续保时是按你上年度没出险计算保费的
然后你09年5月份去修了
并且拿到了赔款
那么就算你从09年4月到10年4月都没有再出险
但是在10年4月续保时还是算有一次理赔的
要按出险一次计算保费
shijiayi859
很简单,是属去年的保险,6月12号凌晨开始才算新保单生效的时间。
划痕险有一定的数额,如果你用完这数额,那么即使你在原保单还没失效的情况下,保险公司也不会多赔你哦。

我是保险公司混的 嘿嘿`
匿名用户
你现在的保单应该是6月12日起保,也就是说现在还没有生效,在6月12日之前报保险,都应该算是去年的保单中!
shicongfei163
应该算去年的,去年合同还没有到期