如何克服犹豫不决

如何克服犹豫不决... 如何克服犹豫不决 展开
百度网友5d0eee52
克服犹豫不决要学会遇事冷静思考,拿出自己的看法和观点,学会给出解决事情方式方法,增强自理能力

犹豫不决主观上是缺乏个人主见,遇事总拿不定主意,可通过以下方式改善:

一、充实知识经验。心理学的研究认为,人的决策水平与其所具有的知识经验有很大的相关。一个人的知识经验越丰富,其决策水平就越高;反之,就越低。这也就是俗语所说的“有胆有识,有识有胆”的意思。

二、加强思维训练。对事情的深思熟虑是在关键时刻能够当机立断的心理前提。对此,拿破仑曾深有体会地说:“我能够在别人猝不及防的情况下知道自己应该说什么话和采取什么行动,这完全不是冥冥之中有什么天才对我的突然启示,而是我的思考对我的启示。”古语说:“凡事预则立,不预则废。”平时多开动脑筋,经常思考问题,进行思维训练,这是关键时刻有主见的基础和前提。

三、摆脱依赖心理。为了克服遇事犹豫不决的毛病,还必须摆脱遇事问别人,等别人拿主意的依赖心理。要培养自信、自主、自强、自立的勇气和信心,培养自己性格中意志独立性的良好品质。

四、学会遇事冷静。实践表明,遇事犹豫不决也常是紧张、着急、焦虑等不良情绪干扰认知过程的结果。越是着急越拿不定主意,越拿不定主意越是着急,亦即形成了所谓的恶性循环。因此,为了克服遇事犹豫不决的毛病,必须学会遇事冷静。遇事冷静才能排除外界的干扰与暗示,才能稳定情绪,进行由此及彼、由表及里的思维加工,从而能迅速作出决策。

五、注意当断则断。有些人之所以遇事犹豫不决,一个重要原因,就是总怕自己有什么考虑不周之处。要求自己考虑问题周到一些,当然是对的,但是,周到与否是相对的。实际上,事前追求百分之百的把握,结果却常常是一个有把握的办法也拿不出来。果断的人在采取决定时,他的决定开始时也不可能是什么“万全之策”,只不过是诸方案中较好的一个而已。但是在执行过程中,他可以随时依据变化了的情况对原方案进行调整和补充,从而使原来的方案逐步完善起来。更重要的是,许多时候,丧失时机比考虑略为不周所造成的损失要大得多,这就叫做“时不再来,机不可失”。一般说来,有七分把握,就应定下决心了。
唯美励志深耕养成教育

犹豫不决是一种心理状态,关键要看你是什么事情犹豫不决。
如果是处理感情问题,犹豫不决是你没有思考成熟,自己下不了决心,我建议你要好好想清楚,但是不能拖了,这种事情手快有,手慢无。
如果,是你在日常经常会遇到这种困惑,那就需要你看看自己是不是真的有心理疾病了。到心理医生那里求助是解决问题的最佳办法,找到原因。积极的解决问题。
如果,仅是因为想的多,而瞻前顾后的,这是一个人的自身特点就定的,比如特别著名的房谋杜断!根本无法改变,只能慢慢来,通过一些锻炼改善自己的性格特质。
layh1015
犹豫不决是一种心理暗示,之所以会犹豫不决是因为自身的顾虑太多.这涉及到你的价值观的问题.每个人都会面临取舍,但是自己要明白什么对于自己才是最重要的.一个决定往往会决定很多事,所以当做这个决定的时候就要告诉自己以后不要后悔.如果是自己认为不会后悔的事那就放开去做吧,你会有个精彩的人生.
除了心理方面的因素,性格也起着重要的作用.改变优柔寡断的毛病,很重要的一点是要让自己保持心胸开阔.在闲暇之余,你可以去爬爬山,看看大海,我自己有过这样的经历,当你觉得世界在自己脚下的时候,所有的犹豫都不存在了,决定只在谈笑间.
吧啦萌德

有一个女神
首先要知道犹豫的原因,,
犹豫必然伴随着选择。。
因为你不懂的选择才会犹豫。。
为什么不懂选择?因为你看问题不够全面。。不知道你选择结果的利与弊
所以你只要加强分析能力。。就能做出正确的选择。也就不会婆婆妈妈了。。
至于分析能力。多看看推理小说吧。会有帮助的。。
还有身为一个冷静的男人。才是最有魅力的