如何动态调用用户控件 ASP.NET

大概问题如下:比如我在UserControls文件夹下有一个message.ascx用户控件,还有一个message2.ascx用户控件。现在我的需求是:在一个页面中,假... 大概问题如下:
比如我在UserControls文件夹下有一个message.ascx用户控件,还有一个message2.ascx用户控件。
现在我的需求是:在一个页面中,假设是index.aspx中,点击button1动态加载message1控件,点击button2加载message2控件。如何实现。
我用的是VS2005,ASP.Net写的
兄弟,还有个问题。现在我有一个页面index.aspx.两个用户控件A,B。我的需求是: 现在页面显示的是用户控件A 的内容, 然后我点击用户控件 A 中的一个超链接能够 把用户控件 B 显示在页面中。
有故事的人Tm
1.第一种办法:首先设置message.ascx用户控件为不可视状态,当点击button1的时候就动态调整它的状态为可视,这样系统会动态加载。

2.利用全局字符串。首先在html页面插入代码:<%=str%>
然后在后台什么全局变量public static string str=string.empty;
当当点击button1的时候就的对str进行赋值,值就是那个message.ascx用户控件的调用。

3.其他方法建议:百度:动态加载用户控件
depluin
额,太简单了吧,页面上放一个PlaceHolder,直接在按钮点击事件里写
Control message= Page.LoadControl("message.ascx");
PlaceHolder1.Controls.Add(message);
搞定,注意路径

用户控件的事件参见我的空间,事件中改成加载控件就行了
http://hi.白度.com/depluin/blog/item/361df9550b097f54d10906f7.html

白度换拼音