内帐的月末报表怎么做

我刚刚毕业到一家钢铁贸易公司做内帐会计,老总说月末必须出报表。内帐暂时都是挂的现金银行流水帐跟往来账,还有两本进货日报表跟销售日报表。具体情况就是这样。请问高手老师们我要... 我刚刚毕业到一家钢铁贸易公司做内帐会计,老总说月末必须出报表。内帐暂时都是挂的现金银行流水帐跟往来账,还有两本进货日报表跟销售日报表。具体情况就是这样。请问高手老师们我要如何把报表做出来啊?十万火急,万分感谢! 展开
zfq369718086
内部帐就把实际收入,费用,结余统计一下,让老板一看就知道:这个月挣了多少,花了多少,净利润是多少就行了。稍微详细一点的,把钱花到哪部分再详细一点。比如:进了多少材料,应付款多少,应收款多少,管理费是多少?管理费用里有详细分:差旅费,交通费,办公费,工资费等。总之:如果你是老板你最想知道什么,怎么做表让人一看就明白,就怎么做。
殳凝丝经典
帐户是比较复杂的,但每一次出现,要及时记录,或容易被遗忘。相对的内在要求不那么严格的没有外部帐户,但一定要记清楚。如果这是会计内帐真正意义上的,他将很难有比外帐核算。所有书籍的设备,凭证制作,登记账簿,出具报告,必须完成。
  如何做内帐:
  首先,第一笔现金,银行存款,结余注册好,原材料,库存良好。
第二,记住每天出货数量,并做仓库的帐户。
第三,整理好应收账款,应付账款,这是根据不同公司的项目而定。
第四,在存货清点好年底。计算周转率。应收帐款,应付帐款。声明。
第五。做财务报表。
内外帐户永远,同样需要计提工资,税收,折旧和长期待摊费用和递延费用和外部帐户应该喜欢做的事。