电脑蓝屏问题

最近电脑总是用着用着就蓝屏了,我一般只是开网页,只要多开几个网页就蓝屏,不知道怎么搞的,好像用鲁大师检测CPU温度也只有50多度,应该在合理范围内啊,我自己重装了N个版本... 最近电脑总是用着用着就蓝屏了,我一般只是开网页,只要多开几个网页就蓝屏,不知道怎么搞的,好像用鲁大师检测CPU温度也只有50多度,应该在合理范围内啊,我自己重装了N个版本的系统都试过了,没解决问题,电脑最烦人的事情是只要开多一点东西就蓝屏,还有就是修复系统漏洞也百分百会蓝屏,请问怎么解决啊,希望大家指教下,谢谢了。 有时就开几个网页CPU温度也会达到60多度,这个是什么原因造成的啊?好像我的 风扇也没问题,而且给了个外加的风扇,还有一个散热垫。散热应该不是问题,系统也应该不是问题,我用软件检测过内存,没什么问题,硬盘也没坏道。
这个到底是什么问题啊,希望大家帮帮忙谢谢了!!!!!
zhyt心
一、屏幕显示系统忙,请选择任意键……

1�虚拟内存不足造成系统多任务运算错误

虚拟内存是Windows系统所特有的一种解决系统资源不足的方法,其一般要求主引导硬盘剩余空间是其物理内存的2~3倍。有的发烧友为了充分利用自己的有限空间,把自己的硬盘塞的满满的,忘记了Windows苛刻的要求,导致虚拟内存因空间不足出现系统运算错误。

当开机后不久运行程序时出现蓝屏,你若留心会在C盘的根目录下发现有一.swp文件存在,其大约占40~50MB的空间,这是一个为系统提供虚拟内存的程序。即便你给你的硬盘减肥,在DOS下删去它后,待你重新启动的时候,它又会出现在你的面前。这个文件是给你个警告,就是说硬盘空间已经有限导致虚拟内存空间不够,从而把虚拟内存作成一个文件来完成。

遇到上述情况可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下,这样或许能解决此问题。

2�CPU超频导致运算错误

超频对于发烧友来说是常事,所以由超频所引起的各种故障也就在所难免。超频,就其本身而言就是在其原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。

有些CPU的超频性能比较好,Intel的赛扬处理器、AMD-K6处理器还算较好的,但有时也会出现一些莫名其妙的错误(例如:Intel赛扬300A,在超频450时,软驱在没有接受命令时,进行读盘操作)。Intel的低于200的CPU以及AMD-K5的超频能力就不是那么好。建议高档的CPU最好在机箱内挂个大风扇,保证机箱内温度不要过高,超频能力低的处理器就先别超了。

二、内存条互不兼容或损坏引起运算错误

这主要在系统启动而没有进入系统时出现,并提示内存调用中断错误,问是否继续。造成这种错误的主要原因是因为内存条的互不兼容,或者有坏了的内存条造成的,若更换了内存条还不能恢复时,只有通过恢复注册表或者更新系统。

在扩充内存时,由于内存条的芯片组不同,会存在兼容性的问题,SDRAM的内存兼容性还好些,但也要注意外频的统一,EDO的内存条的外频不是很快,而且性能也不是很好,在扩充后容易引起损坏(特指兆数不同或芯片组不同)。

三、在网络上被“坏人”攻击

在网络上被“坏人”攻击后,屏幕变蓝并且提示系统中断并要求按任意键……按任意键后网络浏览功能终止,只有重新启动后才能恢复网络功能。在上网的时候,由于自己的IP地址被“黑客”无意发现,被其用一些软件(类似nuke文件)进行攻击,这种情况最好的防御办法是在自己的机器上装上防御软件。在去那些可能暴露身份的站点(如 BBS站,特别是高校的BBS站),应在登录后进行一下安全设置,隐藏自己的IP地址。

四、光驱在读盘过程中被非正常打开

当光驱在读取数据时由于误操作等被非正常打开后出现蓝屏。这种情况并不影响系统的运行,只要再弹入光驱,或者按ESC便可轻松解决。
高端游戏本维修李建朝

蓝屏故障的原因很多,常见的有三,一,系统中毒或者系统文件损坏,二,内存氧化接触不好或者不兼容,三,显卡BGA封装芯片虚焊或者主板其他BGA(南北桥等)封装芯片虚焊导致的;建议您送修检测
在北京我帮您免费检测确定一下,当天可以修复
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
banklison
同属原创(禁止copy)

出现蓝屏的原因确实很多,但不管是CPU过热、内存、硬盘故障还是系统、病毒或硬盘数据线、主板IDE/SATA的控制芯片故障引起的蓝屏,其原理就是无法运算或读取文件,读取中断自然==蓝屏。

只能用排除法一一排除故障。
先软件后硬件。
1、格式化所有盘符,重新安装另一个稳定的操作系统。(排除病毒、系统损坏),如果依旧蓝屏,那么可以肯定是硬件故障。

打开机箱去除所有无关重要的PCI板卡(网卡、声卡、usb卡等)
如果全是集成的话,进bios 全部禁用,然后开机试试 故障依旧的话,看下面
2、先更换内存(内存故障的蓝屏太常见了),单一内存多个内存插口测试几次。故障依旧
3、现换显卡 显卡是花屏、 蓝屏的常客 故障依旧
4、更换硬盘数据线,并试换另一个硬盘IDE/SATA接口 故障依旧
5、更换电源 电源供电不足引起的蓝屏故障也不少 故障依旧
6、更换CPU风扇或清洗后重新加硅胶。更换电源排插,电源线。 故障依旧
6、更换硬盘,重新装上系统。硬盘坏道过多,不能读写数据时就会蓝屏了解 故障依旧
7、更换主板 这是无奈的做法。 故障依旧
8、更换CPU
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

力王历史

电脑蓝屏的原因是很复杂的!(答案原创,严禁复制)
1。杀毒不彻底,(360杀毒,金山毒霸,卡巴斯基等等,下载其中任意一款杀毒
软件,全盘扫描)
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急
救箱或金山急救箱,金山网盾等等,其中任意一款,全盘查杀,再修复)
3。软件需要更新,(360管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
4。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
5。多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)
6。显卡或内存cpu的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。如果还是进不去,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
9。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去
试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
10。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
11。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器等,程序不稳定!(卸载
重装或升级至最新版本)
12。如果还是不行,需要“一键还原”系统了!