在C#控制台应用中怎样访问数据库

遛狗的程序猿
我先问下是什么数据库?

以SqlServer 为例:

首先
useing System.Data.SqlClient;

//创建数据库连接对象
SqlConnection conn = new SqlConnection("这里传入数据库连接字符串");
//Sql语句,以查询位列
string sql = "select * from tb_user";
//打开数据库连接
conn.Open();

//创建数据库操作对象

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);

//创建数据库填充对象

SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(cmd);

//创建数据集DataSet用来临时存储数据

DataSet ds = new DataSet();

//往ds里面添加数据

myda.Fill(ds);

然后就可以用可以用ds了!比如输出第一列的数据:

Console.WriteLine(ds.Table[0].Rows[0]["列名"]);

Console.ReadLine();
七鑫易维信息技术