为什么在我电脑上能运行的C#Windows应用程序在别的电脑上不能运行

为什么在我电脑上能运行的C#Windows应用程序在别的电脑上不能运行,说是因为SQLServer服务器连接时出错,不能进行远程连接。但是我弄过SQLServer外围配置... 为什么在我电脑上能运行的C#Windows应用程序在别的电脑上不能运行,说是因为SQL Server服务器连接时出错,不能进行远程连接。但是我弄过SQL Server外围配置什么的了,所以我觉得应该不存在这些问题了,那到底是什么原因呢? 展开
cyyxxp
你的程序连接的可能是你本地的数据库,换到别的机器上就不行了。
你可以试试把数据库地址改成使用IP访问,不要使用127.0.0.1。
这样在同一个网段内的其他机器应该就可以访问了。
百度网友0f37e23c0
1,要保证出错的机器上安装有.net framework
2,装SQL Server的那台机器要保证是SQL Server企业版的,因为其他非企业版的SQL Server只允许本机链接,非本机的sql链接将会出错。建议是非xp系统,最好windows 2000server 或者 windows 2003 server+ SQL Server企业版。
windows XP只可以安装SQL Server个人版的,不可以远程连接。
3. 装SQL Server的那台机器要开通1433端口,用于其他机器连接SQL Server。
4,在c#的conn链接字符串 使用ip来来链接。
如:string ConnetcionString = "data source=192.168.1.110;Initial Catalog=数据库名;uid=数据库用户名;pwd=数据库密码;Timeout=999";
百度网友e92c879
ls的说的对,还有就是检查下数据库服务器的防火墙设置,看有没有阻断外来的数据库连接
等等原因,IP什么的配的都对不,还有你看看那台电脑装.NET Framework了吗?