怎样判断得了哪种阴道炎呢?

我外阴痒,白带有点像豆腐渣样的,医生说是霉菌性阴道炎,这是怎么判断的呢?... 我外阴痒,白带有点像豆腐渣样的,医生说是霉菌性阴道炎,这是怎么判断的呢? 展开
匿名用户
阴道炎根据致病菌不同,可分为几种。而致病菌不同,可以产生不同性状的白带,病人可以根据白带性状的不同而初步判断自己患了哪一种阴道炎。常见的阴道炎主要有以下几种:
1.非特异性阴道炎:患者常见的症状是白带呈浆液性或脓性,无沫,无凝乳状,外阴瘙痒不明显。
2.霉菌性阴道炎:患者多外阴奇痒难忍,严重者可影响工作和睡眠,白带通常为白色豆腐渣样。
3.滴虫性阴道炎:患滴虫性阴道炎后,病人多感外阴瘙痒,白带增多,白带可以呈污黄色或黄绿色,多带有泡沫,有腥臭味。
南京世纪现代妇产医院提醒您,患者可以根据白带性状初步判断,但是具体的还需要到医院做相关检查才可以确定的,切不可私自用药。
妇科_孙月玲
判断阴道炎的类型主要有两种方,一是通过肉眼观察白带的性状,二是通过白带常规检查。
肉眼观察白带性状一般只做为初步诊断,白带常规检查为确诊。
白带呈豆腐渣样,伴阴部瘙痒是霉菌性阴道炎非常具有典型性的症状,因此这一类阴道炎是比较容易判断的。
去做白带检查就知道了。