人身意外伤害保险赔偿问题? 110

现在保险公司通行的“赔偿剩余”(只赔偿肇事者赔偿款后剩余的部分,如:你的总花费是2000元,肇事者赔偿了你1600元,那保险公司只赔偿剩余的400元。)如果签订的保险条款... 现在保险公司通行的“赔偿剩余”(只赔偿肇事者赔偿款后剩余的部分,如:你的总花费是2000元,肇事者赔偿了你1600元,那保险公司只赔偿剩余的400元。)如果签订的保险条款中没有明确指出,这样的做法在法律上能站住脚吗?
回答要有法律条款依据或案例?
又小悟了
能,因为保险法就明文规定了,意外伤害医疗保险(你说的那种属于医疗,单意外伤害是指死亡或残疾)是属于补偿性质的,是不能让你赚钱的。在保额范围内,你损失多少就赔多少,如果你已经取得部分赔付,那么就赔剩下的,不多赔。

而如重大疾病、死亡(残疾)、住院日额,这种,属于赔付性质,有几份就算几份。
慧择网专家
赔偿剩余部分是合理行为。在保险发中有损失补偿原则。说明任何保险均不能以赢利为目的,仅对已有损失进行补偿。

举例来说,如果被保险人购买2份医疗保险,实际花费为10000元,如果两个保险都按照规定比例赔付,被保险人实际获得赔偿为20000元。这是违反损失补偿原则的。

当然如果是身故残疾则都会按照保额理赔,毕竟生命是无价的。
————————————————————
慧择保险网中国最大的在线投保平台
武汉平安33
简单的说,意外医疗室补偿性原则,而因为生命是无价的,所以意外身故时只有有的保险全部得赔