咖喱牛肉饭做法,

我选的材料有牛腩,洋葱,土豆,胡萝卜,青豆,请问牛腩应该怎么加工,需要煮过后再炒吗,需要煮的话加点什么佐料做汤,还有其他食材入炒锅顺序等详细解说下,谢谢... 我选的材料有牛腩,洋葱,土豆,胡萝卜,青豆,请问牛腩应该怎么加工,需要煮过后再炒吗,需要煮的话加点什么佐料做汤,还有其他食材入炒锅顺序等详细解说下,谢谢 展开
瘦猴厨房

【咖喱牛肉饭】

【所需食材】:牛腩400克、咖喱4块、胡萝卜1根(小)、土豆1个(小)、清水适量、葱6段、姜2片、蒜2瓣、油1汤勺。

【做法步骤】:

1、牛腩洗净切块,浸泡半小时。

2、土豆胡萝卜切块备用。

3、牛腩凉水下锅焯烫3分钟捞出备用。

4、起锅热油放入葱姜蒜炒香。

5、倒入牛腩翻炒均匀。

6、加入清水,没过牛腩1-2厘米。

7、转入电压力锅,选择牛羊肉功能。

8、再次转入锅中,加入咖喱块大火烧开,搅匀,加入土豆胡萝卜翻炒均匀。

9、中小火再炖15分钟,不时搅拌,汤汁浓稠即可。

尚百味小火锅
zlf09512
米饭2碗(里面有大米、小米、胡萝卜碎)、牛腩300克、洋葱1/4个、马铃薯1个、胡萝卜半根、葱段少许、姜片3-4片、咖喱粉1小匙、咖喱块2-3块、料酒少许、盐少许、香叶1小片
做法:

1、牛腩洗净,氽烫,再加葱段、姜片、料酒和香叶炖1.5-2小时,最后可加少许盐调味。
2、将胡萝卜、土豆、洋葱都洗净,切块,土豆切块后用清水冲洗一下,再控去水分。再准备一点豌豆和玉米粒,胡萝卜和豌豆放入小汤锅中略煮,土豆块放入油锅中炸熟,捞出备用。
3、炒锅中加入2大匙油,炒香洋葱和咖喱粉,再加入牛肉,牛肉汤,盐略煮,然后加入胡萝卜,豌豆,玉米粒,土豆块,最后放入咖喱块,再煮5分钟,吃时淋在米饭旁。炸土豆可以留一部分,等到吃的时候撒在咖喱上。
百度网友1ce3dd132bb
米饭2碗(里面有大米、小米、胡萝卜碎)、牛腩300克、洋葱1/4个、马铃薯1个、胡萝卜半根、葱段少许、姜片3-4片、咖喱粉1小匙、咖喱块2-3块、料酒少许、盐少许、香叶1小片
做法:

1、牛腩洗净氽烫,再加葱段、姜片、料酒和香叶炖1.5-2小时,最后可加少许盐调味。
2、将胡萝卜、土豆、洋葱都洗净,切块,土豆切块后用清水冲洗一下,再控去水分。再准备一点豌豆和玉米粒,胡萝卜和土豆放入蒸锅锅中蒸熟,捞出碾碎变成糊状。土豆块放入油锅中炸熟,捞出备用。
3、炒锅中加入2大匙油,炒香洋葱和咖喱粉,再加入牛肉,牛肉汤,盐略煮,然后加入糊状胡萝卜土豆块,最后放入咖喱块,再煮5分钟,吃时淋在米饭旁。炸土豆可以留一部分,等到吃的时候撒在咖喱上。
轻舟带你游世界

.咖喱牛肉饭
咖喱牛肉的做法:
1、材料:牛肉1斤、土豆1个、胡萝卜2根、元葱1个、黄油20克、牛奶500克、咖喱膏50克、蒜几瓣、姜几片、盐1勺、水1杯。
2、牛肉和蔬菜切成块。
3、黄油炒香蒜末,加入牛肉炒变色。
4、加入洋葱略炒。
5、加入胡萝卜翻炒。
6、加入土豆,加入咖喱膏、牛奶、水位刚刚没过食材就可以,最后加盐,熬煮到汤浓软烂就可以
天天记得吃早餐
1、牛腩洗净,氽烫,再加葱段、姜片、料酒和香叶炖1.5-2小时,最后可加少许盐调味。
2、将胡萝卜、土豆、洋葱都洗净,切块,土豆切块后用清水冲洗一下,再控去水分。再准备一点豌豆和玉米粒,胡萝卜和豌豆放入小汤锅中略煮,土豆块放入油锅中炸熟,捞出备用。
3、炒锅中加入2大匙油,炒香洋葱和咖喱粉,再加入牛肉,牛肉汤,盐略煮,然后加入胡萝卜,豌豆,玉米粒,土豆块,最后放入咖喱块,再煮5分钟,吃时淋在米饭旁。炸土豆可以留一部分,等到吃的时候撒在咖喱上。