申请留学,GPA是3.18,但我自己计算了一下,平均分数是79.3左右,申请时会有影响吗?

申请留学,GPA是3.18,但是由于我们系的分数普遍比较低(理科专业),我自己计算了一下,平均分数是79.3左右,当然中英文的成绩单上是没有平均分数的,据说大多数学校都要... 申请留学,GPA是3.18,但是由于我们系的分数普遍比较低(理科专业),我自己计算了一下,平均分数是79.3左右,当然中英文的成绩单上是没有平均分数的,据说大多数学校都要求80分以上,申请时会有影响吗?PS:我申请的是英国的top 20学校和香港大学、香港科大的统计专业。别人学校会再算一下平均分吗?
本人已经毕业两年啦!
倦鸟出云岫
会的,每个学校都有自己的一套算法,但是英国一般都是按照百分制的,如果差一点的话可以和学校那里通融一下,如果当年度学校没有招满,可能会同意,而且你差的也不多。

不过保守一点还是建议你通过重考分数,这样稳当一点

从专业来看,你是理科专业,如果你申请的专业也是理科,要求一般不会太高,通常是可以通融的

英国申请一开始是发有条件录取通知书,所以在本科毕业之前还是有机会提高分数达到学校要求的,建议楼主去尝试这种方法~
daisy3959
香港的学校,GPA只是个敲门砖,这个分数再高,也不可能是决定你录取结果的唯一条件.基本要求都是在3.0以上,你的GPA问题也不是很大,就看你在其他方面是否具备优势了,例如你语言成绩考的比较高,或者专业背景方面有突出的经历.
学校没功夫给你算GPA的,申请人数非常多,他们会从中选择一部分课程进行加权,所以尽可能的还是让你本科所在的大学提供吧.
毕业2年,那就是有2年工作背景喽,是个挺好的优势,关键就看如何把这个优势包装的好一些提供给学校.不知道你英文功底如何,反正大多数人对提交的文书环节都很头疼,写完了才发现,没有重点啊...
弱弱的给点建议,最好一些关键环节还是找一些牛人或者专业的机构帮你操作吧,省市省事还效果好.(当然你自己得会判断每一个机构的专业程度),留学之家吧应该叫这个名字,香港还算做的比较靠谱的.为了避免做广告的嫌疑,我就不多言了,希望你一切顺利哦
PS,下次提这种问题多给点分悬赏嘛...
英语热爱着
LZ你好,由于外国和中国算分的差异,香港一般会选用算平均分的方法,就是成绩乘以学分的总和再除以总学分,香港大学,香港科技大学,香港中文大学这3所亚洲前5的大学基本上有这几个要求:
1:本科学位证或者在读证明
2:托福550,网考80
3:雅思6.0,各项不低于5.5
基本上就可以了,不过香港实施的是差额录取,就是,只要符合条件,都可以申请,但是,只要有比你好的,你就会被刷下来
希望对你有帮助
zhao_jianjun
会的,学校会重新计算GPA的,不过你的分数没问题,英国TOP20的大学申请难度并不大,仅仅前几所学校要求比较严格。