考研报的学校分数不够,但是其他的学校够了,该怎么办?

如题:计算机专业这次是统考,估计最低需要多少分才能上线?... 如题:计算机专业这次是统考,估计最低需要多少分才能上线? 展开
风微海蓝
楼主的大标题跟小标题完全不是一个问题啊,怎么说如题呢?呵呵
分开回答吧:

1.考研报的学校分数不够,但是其他的学校够了,该怎么办?
可以参加调剂,但调价的前提是必须达到国家线,有点像高考的提档线。
只要过了国家线,就可以参加调剂,研究生招生网上在4、5月份会有调剂系统,使用报名序号登录就可以参加网上调剂。
但是如果想调剂到某个分数够的学校,还有个前提是,这个学校还有招生名额,简单说就是人家学校参加初试并且过线的考生人数少于招生名额,就会在学校网站以及研究生招生网的调剂系统上发布调剂信息,录取其他院校的高分落榜生。但并不是系统自动就调剂分配,需要考生填写该院校的调剂申请,待调剂院校审查,审查通过会通知考生参加复试,当然这里边也有一定淘汰率的。

2.计算机专业这次是统考,估计最低需要多少分才能上线?
如前问题,最低分首先要过国家线,除此以外,报考院校是名校的话,分数肯定会在国家线之上的,也就是没有固定的,根据你报考院校的不同而不同。但最低不会低过国家线,国家线根据每年的题目难易会有些波动,但是基本不大,可以参考看一下。不过计算机专业实行全国统考是2009年开始的,看来只有去年的可以参考了。

呵呵..其实和高考一样的情况,有点靠运气的,假如你报考的院校今年报的人不多,那么很有可能只要过了国家线就能参加复试,如果报的人多,可能学校就会提高分数线卡人数。

最后预祝楼主考研成功 !!

参考资料: 个人建议,仅供参考,哈哈

fmbfjing811606
那就调剂分够的学校啊
就是国家线