请教两个C语言的问题,望高人指点,在线等答案,谢谢!

1.编写函数fun,函数原型为:intfun(inta,intb,long*c)。它的功能是:将a,b中的两个正整数合并形成一个新的整数放在c中。合并的方式是:将a中的十... 1. 编写函数fun,函数原型为:int fun(inta,int b,long*c)。它的功能是:将a,b中的两个正整数合并形成一个新的整数放在c中。合并的方式是:将a中的十位数和个位数依次放在变量c的百位和个位上,将b中的十位数和个位数依次放在变量c的十位和千位上。例如,当a=45,b=12时,调用该函数后,c=2415。
2. 编写函数fun,函数原型为:int fun(int n)。它的功能是:求小于形参n同时能被3和7整除的所有自然数之和的平方根,并作为函数值返回。例如n=1000时,程序输出应为:s=153.909064
为ぁ爱受ァ伤778
楼主是看的计算机二级考试的几套上机原题吧,正好我这几天也在看,刚把那100套题看了个遍~
第一题的答案:
#include <stdio.h>
int fun(int a,int b,long *c)
{
int x,y,z,k;
k=a/10,z=a%10;
x=b/10,y=b%10;
*c=y*1000+k*100+x*10+z;
}
第二题的答案:
#include <math.h>
int fun(int n)
{
int i;
double x=0,s;
for(i=1;i<n;i++)
if(i%3==0&&i%7==0)
{
x+=i;
s=sqrt(x);
}
return s;
}
楼主需要不需要注释啊???因为太晚了,所以我就没有打,如果需要可以补上去~
白马相思白发生b
// ewrwer.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int fun(int a,int b,int *c)
{
int m,n;
m=a/10;
n=a%10;

int p,q;
p=b/10;
q=b%10;

*c=q*1000+m*100+p*10+n;
return *c;
}

float fun2(int n)
{
float sum=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
if((i%3==0)&&(i%7==0))
sum+=i;
}
sum=sqrt(sum);
return sum;

}

int main(int argc, char* argv[])
{
int a,b,c=0;
printf("输入两个两位数:");
scanf("%d %d",&a,&b);
fun(a,b,&c);
printf("%d\n",c);

int n;
printf("输入n:");
scanf("%d",&n);
float sum;
sum=fun2(n);
printf("%f\n",sum);
return 0;
}
帐号已注销
#include<stdio.h>
#include<math.h>
/*
1. 编写函数fun,函数原型为:int fun(inta,int b,long*c)。
它的功能是:将a,b中的两个正整数合并形成一个新的整数放在c中。
合并的方式是:将a中的十位数和个位数依次放在变量c的百位和个位上,
将b中的十位数和个位数依次放在变量c的十位和千位上。例如,当a=45,b=12时,
调用该函数后,c=2415。
*/

int fun(int a,int b,long*c)
{
int aBit2 ;// 存放a 的十位数
int aBit1 ;// 存放a的个位数
int bBit1 ;// 存放b的个位数
int bBit2 ;// 存放b的十位数

aBit2 = (abs(a)%100)/10;
aBit1 = abs(a)%10;

bBit2 = (abs(b)%100)/10;
bBit1 = abs(b)%10;

*c = aBit2*100 + aBit1+bBit2*10+bBit1*1000;
}

/*
2. 编写函数fun,函数原型为
:int fun(int n)。它的功能是:
求小于形参n同时能被3和7整除的
所有自然数之和的平方根,并作为
函数值返回。例如n=1000时,程
序输出应为:s=153.909064
*/
double Fun(int n)
{
int i = 0 ;
long sum = 0 ;
for(; i < n ; i++ )
if((i %3 ==0 )&& (i % 7 == 0) )
sum += i;
return sqrt(sum);

}

int main()
{
long c = 0 ;
fun(45,12,&c);
printf("a=%d , b=%d 时, c=%d\n",45,12,c);

printf("当 n=%d 时,和的平方根为%lf\n",1000,Fun(1000));
getchar();
return 0 ;
}
do嘟神奇
我是来标记学习,并找出没个人的错误的