一道生物题

《四千年的农民》一书中记载了中国农民几千年来的耕作方法:积极种植能够固氮的豆科作物,以及收集一切可能的有机物质,包括人畜粪便、枯枝落叶、残羹剩饭、河泥、炕土、老墙土以及农... 《四千年的农民》一书中记载了中国农民几千年来的耕作方法:积极种植能够固氮的豆科作物,以及收集一切可能的有机物质,包括人畜粪便、枯枝落叶、残羹剩饭、河泥、炕土、老墙土以及农产品加工过程中的废弃物等,采用堆肥和沤肥等多种方式,把它们转变为有机肥料,施用到农田中。这种做法的优点是:①改善了土壤结构 ②培育了土壤微生物
③实现了土壤养分的循环利用 ④改变了土壤酸碱性
A.①② B.②③ C.①②③④ D.①②③
为什么3对?
答案是D不是3,我是想问,③实现了土壤养分的循环利用 为什么对?
隐之界
你可能是弄错了吧!这道题的答案是D才对,做过几次了,农民在土壤中加入这些有机物是为了提高足够的氮源,是固氮的豆科生长得更好,而同时也不会改变土壤酸碱性。
abang阿邦
当然是c了啊,
如何更好的学数学
氮循环是生态循环中的一个大的,完整的循环,以及收集一切可能的有机物质,包括人畜粪便、枯枝落叶、残羹剩饭、河泥、炕土、老墙土以及农产品加工过程中的废弃物等,可以将有机体中的氮转换到营养物质,这个是很明显的,如果你要是还不明白,可以在网上看看氮循环的具体过程