鼻窦炎怎么可以根治

鼻窦炎我得好多年了。也做了手术。可是一到天冷流脓鼻涕的症状,鼻子不通气,夏天就没有这些症状了,只要一到秋、温度下降就会复法的。我看了好多人和我多有同样的问题。想了解一下如... 鼻窦炎我得好多年了。也做了手术。可是一到天冷流脓鼻涕的症状,鼻子不通气,夏天就没有这些症状了,只要一到秋、温度下降就会复法的。我看了好多人和我多有同样的问题。想了解一下如何可以真正的根治呢。如不能根治的话在天冷时做些什么可以预防流脓鼻涕。 展开
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
治疗鼻窦炎的方法主要是两种,1个是手术治疗,1个是药物治疗 在临床上常用的药物有一些激素类的,还有一些减轻患处充血的药物,还有一些抗生素等等,这些药物联合使用效果会比较好,但是在停药之后,还是会有可能复发的。而手术治疗主要是以鼻窦口鼻等等通道开放的复合体为核心,解决鼻窦的引流问题,从而达到治疗的效果,相对来说手术治疗可以达到根治的效果.成都新华
松310
可能性不大,但是控制住完全可以
你别用药
负作用太大,而且也不好
最好的办法就是跑步
每天5-6圈,坚持1年吧就能好了
一个月后你就会感觉很不一样的.
真的
因为鼻炎的根本在于内脏啊.只有内脏的免疫力提高了才能好.
而且跑步不但对鼻炎好,对身体的各个器官都有很好的帮助,
我用过这个方法,很好使。关键要坚持。
火焰舞飞扬
鼻窦炎是由急性鼻窦炎日久失治转变而成的慢性炎症,又称慢性化脓性鼻窦炎,祖国医学称“鼻渊”。
传统医学治宜清风泄热,芳香通窍,对不耐受手术者疗效甚佳。
1:非药物疗法
品名:松花粉50克
用法:洗净焙干,研为极细末,每用食指蘸药分少许,置患鼻孔处嗅吸,日3次,1个月为1疗程。
疗效:施治1疗程,无不取效。
2:品名:老刀豆60克
服法:放瓦片上焙干,研成细末,每取10克,加低度酒冲服,日3次。
疗效:轻者用药1天,重病3天可愈。
3:中西结合疗法
中药处方:辛夷15克,黄芩、川芎各12克,木通、白芷各9克,白芍6克,葛根、升麻、炙甘草各3克。
服法:日1剂,水煎2次,取液混合,分3次服。
西药处方:常规滴用收缩,消炎剂,日2次
疗效:联合用药1个月,有效率达94.5%
帐号已注销
糖果屋的偶Cv
鼻炎可以服用鼻炎通窍颗粒或者是鼻渊丸进行治疗,同时外用糖皮质激素类的鼻喷剂,帮助鼻腔通气。如果是过敏性鼻炎,还需要搭配氯雷他定片。另外,平时要做好鼻部的保暖工作,不要受凉。