去驾校学车,教练都是教如何找点?我想问问这玩意儿有用么??

第一天上车就给我灌输了这种思想,我也知道这样考试时候比较容易过关,可是在实际侧方停车时候,去哪找4根杆子,还要对点,这不全扯淡呢么?合着驾校的作用就是给本是么?疑惑ING... 第一天上车就给我灌输了这种思想,我也知道这样考试时候比较容易过关,可是在实际侧方停车时候,去哪找4根杆子,还要对点,这不全扯淡呢么?合着驾校的作用就是给本是么?疑惑ING 展开
林桓明
现在的教练也真是的,搞计件生产也得生产合格的产品呀,呵呵。
这开车呀,并不是让这“合子”能移动就称为会开车,拥有那“本子”也不能够认为你就是合格的驾驶员。真正合格的驾驶员是要有实践来检验的。
移动的物体问题存在不稳定因素的,移动的车辆就应是存在不安全的因素。你也别认为你的倒桩没啥用途,这就是让你学会定点停车,定点移动,你应学会怎么才能驾驭你的车,怎么才能掌握这技术点子。
至于“对点”只是你的教练经验的总结。你要试着理解这对点的意思,为何在别点上就不行呢?你自己也试着能不能也找个自己的什么“点”之类的。
好好地学,扎扎实实地练习好,一个合格的驾驶员能给自己和家人带来幸福,能给社会带来效益和安定。
祝你学有所成。
非传统匠人
我有不同观点。
以前学车的时候也觉得教练教的办法太死了,实际行车过程中可能没有多大的用处。但是,当你拿到驾驶证,开着自己的车上路的时候才会发现,其实教练教的方法还是挺有实用价值的。侧方停车的ABCD四根柱子可以用车子的A柱、B柱、C柱、D柱来代替,不论是靠边停车还是从停车位起步都能够用的上。可以很好的判断自己的车子与前后左右车辆的距离,避免刮擦和纠纷。

只要严格按照教练教授的方法练习不但能顺利通过考试拿到驾照,在今后的行车过程中也能避免交通事故。

祝你顺利!
大仙林

应付考有用,对于初学者来说这样容易过。实际开车中无用。
nyr11111
驾校本来就是考本用的……实际驾车的时候基本是用不上的,实际驾车更多的是经验。不过没本本的话,连路都不让上,还谈什么实际驾车啊……中国体制就这样,努力吧!我都一次性考过的,你也一定可以的!!