外地户口迁到哈尔滨如何办理?

目前情况是这样,老公的户口是哈尔滨集体户口,去年买房,房产证还没下来,我的户口在天津。今年已经登记结婚,我想问下各位,如果把我的户口迁到哈尔滨并落户,都需要什么手续啊,需... 目前情况是这样,老公的户口是哈尔滨集体户口,去年买房,房产证还没下来,我的户口在天津。今年已经登记结婚,我想问下各位,如果把我的户口迁到哈尔滨并落户,都需要什么手续啊,需要准备什么证件? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
哤哤哤

哈尔滨户口市外迁入办理方法:

一、哈市九区范围以外夫妻投靠落户:

办理条件:哈市九区范围以外的夫或妻,投靠配偶落户的,依法登记结婚领取结婚证,可到哈市范围内的配偶户籍地申报,为本人落户。

申报材料:落户人申请书;结婚证;夫妻双方居民户口簿、居民身份证原件以及复印件。

承诺时限:材料准备齐全后,派出所三个法定工作日办结。

办理机构:落户地公安户籍派出所。

二、哈市生源派遣或改派遣到哈市:

办理条件:哈市生源派遣或重新改派遣到哈市的应、往届统招大中专(含)以上学历毕业生,可直接办理落户。

申报材料:报到证;毕业证或学位证;户口迁移证原件及复印件;已购房的需提供中华人民共和国不动产权证书(中华人民共和国房屋所有权证)或税务部门出具的购房发票、购房合同的原件以及复印件。

承诺时限:材料准备齐全后,派出所一个法定工作日办结。

办理机构:落户地公安户籍派出所。

三、外地生源派遣或改派遣到哈市落户:

办理条件:外地生源派遣或重新改派遣到哈市的应、往届统招大中专(含)以上学历毕业生,可直接办理落户。

申报材料:报到证原件以及复印件;省、市人才中心的大中专(含)以上毕业生落户证明;户口迁移证;毕业证或学位证原件以及复印件;已购房的需提供中华人民共和国不动产权证书(中华人民共和国房屋所有权证)或税务部门出具的购房发票、购房合同的原件以及复印件。

承诺时限:材料准备齐全后,派出所一个法定工作日办结。

办理机构:落户地公安户籍派出所。

四、外地复员退伍军人,投靠配偶落户:

办理条件:户籍地在哈市范围以外的复员军人,配偶在哈市有常住户口,依法登记结婚,持安置手续或军队档案年龄与户籍登记信息不符的,可以按照安置手续或军队档案登记的年龄信息办理落户手续。可直接办理落户。

申报材料:省、市、县(市)民政部门复员退伍办公室出具的复员退伍士兵、士官落户口通知书;军人身份证编码表;原籍户口注销证明(原籍不能提供注销证明的,由受理人查询全国人口基本信息库并注明“查无此人”);复员军人证原件以及复印件;结婚证原件以及复印件;配偶居民户口簿和身份证原件以及复印件;军队档案。

承诺时限:材料准备齐全后,派出所一个法定工作日办结。

办理机构:落户地公安户籍派出所。

五、收养落户:

办理条件:收养14周岁以下未成年儿童落户。可由收养人到户籍地办理收养落户

申报材料:收养人落户申请书;《中华人民共和国收养登记证》;收养人和被收养人居民户口簿、居民身份证原件以及复印件。

承诺时限:材料准备齐全后,派出所三个法定工作日办结。

办理机构:落户地公安户籍派出所

参考资料来源:哈尔滨市人民政府-户籍办理-户口市外迁入-哈市九区范围以外夫妻投靠落户

参考资料来源:哈尔滨市人民政府-户籍办理-户口市外迁入-哈市生源派遣或改派遣到哈市

参考资料来源:哈尔滨市人民政府-户籍办理-户口市外迁入-外地生源派遣或改派遣到哈市落户

参考资料来源:哈尔滨市人民政府-户籍办理-户口市外迁入-外地复员退伍军人,投靠配偶落户

参考资料来源:哈尔滨市人民政府-户籍办理-户口市外迁入-收养落户

jmaz
买房落户

【事项名称】
购房办理落户

【办理机构】
哈尔滨市公安局

【办理地址】
哈尔滨市道里区端街26号

【联系电话】

【办理条件】
1998年1月1日以后,外地无公职人员在哈市购买15万元人民币以上商品住宅(经济适用房除外);购买2处商品住宅,累计金额达20万元以上;购买商品门市房30万元以上;购买15万元以上二手房住宅;购买30万元以上二手门市房;贷款购买商品房住宅首付款15万元以上;购买商品门市房首付款30万元以上;继承、低债、法院判决,经房地部门评估达15万元以上的商品住宅、30万元的商品门市房,均可给购房者本人、配偶及未成年子女办理落户。

【所需材料】
落户申请,产权证、黑龙江省商品房销售专用发票或黑龙江省销售不动产统一发票、完税证明、户口簿、身份证、结婚证原件及复印件和户籍所在地证明)。
wedendai
先让你老公到他户口所在地的派出所写出申请(他必须是户主,至于申请书,具体格式,派出所都有,象你这种情况,申请理由就是夫妻投靠),要携带你们两人的户口本,身份证,结婚证,然后等待派出所给出一个迁移证明(这个等待的时间,可长可短,一般来说跨省最长,有三四个月)然后拿着迁移证明,到你户口派出所再给你一个迁出证明,就可以回来上户了。
我说的是一般正常程序,具体你可以让你老公到派出所问一问。
随缘如疯
1. 必须等到房产证下来以后,然后办理夫妻投靠的手续
2.具体的夫妻投靠的手续,到房子所在辖区的派出所去咨询办理
3.关键是办理一个房产评估的东西
哈市有三家
具体的可以到端街的市公安局咨询并领取投靠落户的表格
权紫南79
需要哈尔滨你想落户的派出所出具准迁证。