手机如何才能打开CHM格式的文件?

转换成TXT格式的也还是打不开说不支持此类型文件是手机原因吗那又怎么办?求解答谢谢... 转换成TXT格式的也还是打不开 说不支持此类型文件 是手机原因吗 那又怎么办? 求解答 谢谢 展开
传260

手机打开CHM格式的文件方法:

方法1:下载iReader软件。
支持CHM,UMD,TXT,HTML 等格式

方法2::只看CHM格式文件。
下载Android Chm EBook Reader。

占戈爷

CHM文件,既
Compiled Help Manual文件,中文翻译成
已编译的帮助文件,是微软的Windows系统支持的帮助文件格式,所以谷歌的安卓系统想浏览它,就需要第三方应用的支持,下面介绍一款相对来说比较好用的手机端阅读
CHM的应用

工具材料:
CHM READER

阅读的实现与问题
打开会显示文件浏览或者直接显示最近阅读,不得不说,如果没有正常退出,而是使用系统或第三方的应用结束清理内存功能后,再次登录后会发现最近阅读一栏的文件显示为空,所以推荐看完相关文件后直接退出

阅读界面,这里笔者设置了夜间模式,比较麻烦的操作时下一页不是通过拉啊,滑啊之类的,而是要调出菜单,选择
next,麻烦!所以不要试着滑了,几个手指都没用......

书签功能,在阅读界面触摸手机菜单键后选择后面的更多就能找到了,挺有用的功能竟然放在了后面,无语,使用时候记得加个名字,好找

阅读的设置与技巧
无论在阅读界面还是在浏览界面,触摸手机菜单键都会显示设置按钮(其他选项稍有不同),点击进入
设置(Preference)

Full Screen 全屏,默认选择,推荐开启,因为有的系统支持直接在屏幕顶部下滑弹出菜单,而且有个通知栏的头部实在是很占空间
Keep Screen On 保持屏幕长亮,默认不选,推荐开启,如果阅读的文章经常是长篇大论,而且您的阅读速度不够的话,这里会很省心
Low Light Mood 省电模式,默认不选,晚上就打开吧,为了眼睛,为了下一代
Hidden Zoom Button 隐藏放大按钮,默认选择,推荐关闭,没什么用,碍眼,但是关闭后放大缩小还会回来......

Use Desktop View 使用桌面模式和
Disable Javascript 关闭javascript功能,因为毕竟是微软的东西,所以肯定有支持不好的地方,所以如果显示有问题,请到这里勾选试试
Orientation 阅读方向,笔者喜欢横屏既
Landscape,看着拿着都舒服
Character Decoding 文字编码,不要乱改,如果出现乱码,来这里选别的试试

Show Supported Files Only 只显示支持的文件,目前知道的支持的文件是txt格式和chm格式
Sort By 排列方式
Show Hidden Files 显示隐藏文件

keep APP
aocuo
软件推荐
如果要在手机或平板上打开CHM文件,则对软件至少有4个要求:搜索(查找和全文检索),前进和后退,返回首页,查看目录。
当然,最好还能包括自动换行、自动调整大图片、调整字体大小、缩放页面等功能。
①iOS系统(iPhone和iPad):ChmPlus阅读器(CHM+阅读器)
②安卓系统:截至目前,还没有找到令人满意的软件。(还在继续查找和测试)
如果实在找不到合适的,这三个勉强也是可以用的:SuperChm,CHM Reader,AChm。
如果有更好的,麻烦给我推荐下,谢谢!
③其他系统:未测试
性依云Pv
txt文档,现在很多手机都能打开,但很多山寨机不支持,老款手机也不支持。

chm格式文件,现在大部分手机都不支持chm格式的文件,打不开。

是你手机的原因,真要打开只能换手机。
昆河夜语

手机如何才能打开CHM格式的文件?

chm文件格式是新一代的帮助文档格式,能够利用HTML作源文,把帮助内容以类似数据库的形式编译储存。一般情况下win10系统用户会使用系统默认程序来打开chm文件,不过却打不开chm文件格式,有些文件打开了也是空白,显示“已取消到该网页的导航”,那么遇到这种情况我们应该怎么解决呢?下面小编分享笔记本win10系统chm文件格式打不开解决方法:

1、在win10系统桌面上,空白处。右键,新建-文本文档。

笔记本win10系统chm文件格式打不开怎么办-1

2、双击打开新建文本文档。

笔记本win10系统chm文件格式打不开怎么办-2

3、把下面代码复制,粘贴上去。

REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\HHRestrictions] "MaxAllowedZone"=dword:00000003 "UrlAllowList"="" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\ItssRestrictions] "MaxAllowedZone"=dword:00000003 "UrlAllowList"=""

笔记本win10系统chm文件格式打不开怎么办-3

4、单击文件,另存为chm.reg。单击保存。

笔记本win10系统chm文件格式打不开怎么办-4

5、双击chm.reg。再单击是,再确定。这样就可以打开了chm文件。