C# WinFrom 如何使用UserControl?

UserControl为用户控件,如何使用?怎样将用户控件添加到工具箱中?... UserControl为用户控件,如何使用?
怎样将用户控件添加到工具箱中?
创作者zUzVB1Sl31

你直接建立一个UserControl,编译通过保存就好了。然后在Winform里就可以直接从工具箱拖下来,当一般的工具使用。你也可以把他当作控件使用。比方说我建立一个叫UText的控件。他的用法选择几个举例:

///创建控件
///实例

//在全局环境实例化他
UText u=new UText();
//在窗体中指定位置添加他,把CreateText写到public窗体类里面去或者Formload初始化就显示
void CreateText()
{
    u.Left=Convert.ToInt32(this.ClentSize.Width*0.08);//左边距是窗体宽度内尺寸的8%
    u.Top=Convert.ToInt32(this.ClentSize.Height*0.2);//上边距是窗体高度内尺寸的20%
    u.Height=30;//高度是30px
    u.Width=180;//宽度是18px
    u.Name="MyTxt";  //取个名
    //u...其他属性省略
    this.Controls.Add(u);//最后加入窗体容器
}
//在一个命名空间可以直接使用他,比如我要给他赋值,点个按钮就把上面的文本复制给他
void SetTxt(object sender,EventArgs e)
{
    u.Text=((Button)sender).Text;
}//直接在窗体初始化时 把这个事件加入按钮
//如何查找他的控件属性呢,我们可以通过成员遍历找到他
private String ViewControl()
{
    String str="";
    foreach(Control ctl in this.Controls)
    {
       if(ctl is UserControl)
       {
           str+="名称:"+ctl.Name+"\r\n值:"+ctl.Text+"\r\n";
           //分行显示查到的所有UserControl的名称和数值
       }
    return str;
}
玩转数据处理

以vs2005为说明,创建及使用自定义控件方法如下:
一、创建UserControl
1. 打开vs2005,文件/新建/项目。2. 出现“新建项目”对话框。
3. 在“名称”框中,键入项目名称,“位置”框选择要存储的位置。
4. 从“语言”列表中选择要使用的编程语言。
5. 单击“添加”,这时一个自定义控件工程已经建成,生成一下,就制作了一个简单的自定义控件,只不过没有任何功能。
6. 向新用户控件添加任何标记和控件,并为该用户控件添加执行的所有任务(例如,处理控件事件或从数据源读取数据)添加代码。
二、使用UserControl
1. 启动 VS2005。
2. 通过从“文件”菜单单击/新建/项目/Windows应用程序,添加新窗体。
3. 右键“工具箱/选择项…”,在弹出的“选择工具箱项”对话框中点下面的浏览按钮选择要使用控件的 DLL;确定后,该控件出现在工具箱的底部。
4. 选择该控件并将其添加到窗体中。将看到该控件出现在窗体上。
5. 如果从上一个示例添加控件,您将注意到即使如此简单的控件都具有一整套属性和广泛的设计时行为。此默认行为是从 Control 类继承的。
西三227
如果是编译好的Dll,则在工具箱右键点击“选择项”然后找到你要添加的控件加进来就可以了。如果是类代码,就把把添加到项目里,右键点击“生成”,就会自动在工具箱中出现了。
呐猪㊣幸福
拖上去就是了