求丽江旅游攻略

如题,最好包括吃喝玩乐行各方面的好攻略。谢谢!... 如题,最好包括吃喝玩乐行各方面的好攻略。谢谢! 展开
世界一员
吃:小吃—古城小吃有丽江粑粑,鸡豆凉粉,纳西米糕,烤土豆。一般在丽江卖小吃的都是些纳西老大妈,她们用真诚的眼神,细腻的态度,地到的美食打动游客朋友们,每一次美味的入口,都能感受一种古城的韵味。
正餐—丽江主要名菜有象山腊排骨、太安洋芋鸡、三七汽锅鸡、纳西烤鱼、各式火锅、野生菌、杂锅菜、三文鱼等,在古城吃的是情调,在束河吃的是享受,在象山吃的是美味,在花马街吃的是经济。
此外,如果大家有兴趣,可以在束河找一道名菜,叫“水性杨花”,感受束河的小资生活。

住:来丽江住客栈已经成为丽江旅游的一种品牌,群众们的共识。睡觉、发呆、遛狗、看书、喝茶、聊天、听音乐、烤太阳是否提供上述条件成为选择客栈最重要的参考因素。当然,是否接机、客栈卫生、隔音效果、客栈风格、网上信誉、服务态度、配套服务、位置、房价也是选择客栈时应该考虑到的。

行:丽江是美丽的小城,因为小而美。所以,市内交通都很方便,游客一般接触的公交车有途径古城口、古城南门、束河古镇的11路公交车;从火车站到市区的13路公交车;从市区到玉龙雪山的7路公交车(7路车每人10元)。在市内打的7元起价,一般到市区各地不会超过25元。在丽江因为阳光充裕,气温适宜,很多人来都喜欢户外运动,自行车成为首选,在新城和束河古镇都有很多地方出租自行车,一般20元辆/天。

游:其实宅在古城就是一种不错的享受。但是,来了一次大家都希望多玩些地方,于是乎就产生丽江周边游,在丽江周边,景点大体包括老君山、虎跳峡、拉市海、玉龙雪山、文笔峰等景点,这些可以当作一日游,出外旅游,要特别小心宰客现象!

购:丽江古城纳西语名为“巩本知”,意为仓廪集散之地。丽江是由商业兴起的城市。现在的古城,只要你用心去淘,都能淘到你喜欢的东西,在古城淘宝也是体验柔软时光的一种方式。在丽江,一般推荐买的东西大体分几类:螺旋藻、药材、布艺、民族工艺品、银器、玉、普洱茶、食品等。

娱:在丽江,要说比美女更受欢迎的,那么只能是它了!不管男的女的、老的小的,都喜欢拉着它逛,它就是我们可爱的狗狗们!悠闲地晃荡于大街小巷的狗狗,它们可是丽江一道美丽的风景线。遛狗,来丽江有机会一定要体验一下。
丽江又称艳遇之都,艳遇也是丽江一大卖点,艳遇指数最高的要数酒吧了,在古城泡吧,也是游客们喜欢的消遣。特别推荐一家叫:【桃花岛酒吧】,不用我多说,光听这名字,就知道在这可能邂逅美丽的爱情,美酒、佳人、温馨的环境,想不发生点浪漫的故事都难!
其他娱乐项目还包括拉市海骑马、划船、烧烤等。
花好月圆客栈
你好:在丽江吃+住行大概300元左右一天。

到达丽江以后,也很方便你到周边的景点游玩,丽江的景点很多可以这样安排:
第一天到丽江,住古城客栈,吃吃特色小吃,腊排骨啊,黑山药火腿鸡啦,然后去逛古城,晚上的古城灯火辉煌,酒吧一条街气氛特HIGH。
第二天可以选择去玉龙雪山,或者拉市海茶马古道骑马划船。
第三天可以徒步虎跳峡1天。
第四天可以在古城里面逛逛,看看黑龙潭也可以去束河,
第五天你可以去白沙壁画。
丽江是一个节奏很慢的城市,楼主可以选择在丽江多玩几天,感受丽江的柔软时光。

希望我的回答对你有用,楼主如果有兴趣住古城客栈的话,也可以看看我们客栈,点击我的百度空间。 我们客栈提供温馨住宿、线路预定,旅游咨询。尽最大努力让客人有个非常愉快的丽江之行。
卡奇xiaoyan
艳遇丽江 邂逅乐园——丽江户外乐园
独有的环境,独特的民风,独具的情调,独享的愉悦…人间仙境,世外桃源。
朋友们来吧!!忘掉您的忧伤,放飞您的梦想,极限地消闲,纵情到疯狂。
户外游玩,吃喝玩乐洋洋齐全!0888-5391888