寻找一部早年的日本动画片高积分悬赏,,,寻求达人

我记得是我小时候看的一部动画。貌似是电影,分上下集。时间很长,情节比较模糊了,但是记得是一个小男孩是主角,在森林里,貌似是找妈妈的传统情节,但是很感人,我记得我那时候哭了... 我记得是我小时候看的一部动画。貌似是电影,分上下集。时间很长,情节比较模糊了,但是记得是一个小男孩是主角,在森林里,貌似是找妈妈的传统情节,但是很感人,我记得我那时候哭了,很想回味年少时候的感觉,寻求达人帮忙。----我 85年出生,大约5岁左右看的,,多谢达人 展开
苍之麟
百度网友0faf04f

看了题目第一反应就是《龙子太郎》

我比你稍微小一点

大概7-8岁看的

那时看的时候觉得有点恐怖

因为龙子太郎的妈妈在怀孕的时候吃了生鱼才变成龙的

小时候对这一情节百思不得其解

而且觉得吓人

小时候看那条龙也觉得涉及恐怖内容呢

《龙子太郎》貌似皮皮里有的看

前段时间还看了一遍

话说中文配音很有年代感

纤0纤
噗= =..宝莲灯还是日本动画片啊
百度网友d1752f907
形容情节很少,是不是《宝莲灯》?
schwarz1990
remi the homeless boy (咪咪流浪记)?