二手房贷款卖方需要注意什么?

主要就是想问已经跟买方更名了,如果对方贷款不发放怎么办呀?名字已经是人家的了!急需明白人指点迷津!... 主要就是想问已经跟买方更名了,如果对方贷款不发放怎么办呀?名字已经是人家的了!急需明白人指点迷津! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、济南市户口,家庭名下无房且无贷款记录,首付最低三成。外地户口要求提供近三年内连续24个月以上(含24个月)的社保或纳税证明,可在济南购买一套住房,首付最低六成。外地全日制本科及以上学历,与用人单位签订正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住居民户口同等购房政策。不知您是哪的户口?如是济南户口,名下无房且无贷款记录,就可以三成首付;如是外地户口,若是全日制本科及以上学历,签了正式的用工合同,且连续缴纳社保半年以上,之前没有过房贷记录,也可以三成首付。

二、二手房可不可以商业贷款受几个因素的影响:一是房龄:银行不为房龄太老的房子贷款,一般银行限制房龄在25年内,个别银行针对位置好,地段优质的房屋可以放宽至30年。二是购房人的年龄:一般要求不超过60岁,个别银行有要求不超过65岁,还有要求不超过70岁的。三是购房人的贷款资质:收入证明、银行流水要覆盖月供的二倍及以上,征信良好。四是房屋面积:大部分银行要求房屋面积达到50平以上,个别银行要求达到30平以上,还有个别要求达到40平以上的。

三、买刚建好未下证的房子可以买,但有风险,这种房子一般需要等到下证之后过户,周期较长中间变故较多,风险大。

希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
政法校长时代
  1. 核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可

  2. 核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。

  3. 明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。

  4. 明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。当房价波动、资金不足、税费改革等情况出现时,一方拖延或拒绝履行合同的情形时有发生。如有的买方签约后认为房价偏高或不想支付过户税费,就拖延办理过户手续,致使卖方交房后无法及时收到余款;有的卖方发现房价飙升,则称未征得其他共有人同意的买卖合同无效,要求买方退房。

神魂颠倒的狮子
更名过户之前你就应该自己亲自到银行确认一下银行是否已经审批通过,银行如不能出具书面的审批通过的证明,也应该在银行的系统网络上查看相关审批情况
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

主要注意看贷款是否为银行审批通过,一般通过了中介公司成交的客户,只要银行对买方的贷款申请审批通过,收款都是没有问题的。贷款通过后中介公司会通知买卖双方进行过户,卖方只需核实是否已经通过,收款人是否是自己就可以了:

两种方法可以查询到贷款是否已经通过。
1、一些银行如工行,审批通过后就会出签过公章的贷款合同,拿到这个合同就表示通过了,里面也有贷款发放给谁的约定。
2、另一些银行如农行则要求拿过户后的房产证去出合同,这样的情况就只能是买卖双方任何一方拿身份证去银行贷款中心查询银行的审批结果。