示波器 X轴扫描信号为什么是锯齿波而不能是正弦波

X轴具体的扫描屏幕是怎么扫描的。。。。怎么合成的锯齿波。。。感谢回答... X轴具体的扫描屏幕是怎么扫描的。。。。怎么合成的锯齿波。。。感谢回答 展开
百度网友ff4aba5
因为X轴代表时间,它是个线性的变量一屏扫描完成再回到起点重新开始下一屏,因此它必然是成锯齿形的,而不能是正弦波。

正弦波是频率成分最为单一的一种信号,因这种信号的波形是数学上的正弦曲线而得名。任何复杂信号——例如音乐信号,都可以看成由许许多多频率不同、大小不等的正弦波复合而成。
jljljf
X轴代表时间,它是个线性的变量一屏扫描完成再回到起点重新开始下一屏,因此它必然是成锯齿形的。决不能也不该用正弦形的。
回答补充:要想得到锯齿波可以利用一个横流源给一个电容充电,然后再较快地放电,在电容二端就得到锯齿波了。这里不能太细讲解 你可以看一下有关示波器行扫描电路的有关介绍。