入耳式耳机说“听诊器效果”是什么意思啊

浑雅云0eN

耳机的听诊器效应就是用耳机听音乐的时候由于耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接传递到耳道内,会有让人很不愉快的“沙沙”、“砰砰”声,由于原理与医生的听诊器原理很像,因此这就叫做耳机的“听诊器效应”。

其实,大多数类型的耳机都会有听诊器效应,但是区别在于影响大小的问题。对于入耳式耳机,由于它的耳机单元需要深入耳道内部,距离耳膜较近,当耳机线受到触碰或者是受到空气的摩擦,那么它的摩擦噪音就会很大。

对于挂式耳机、头戴式耳机,它们的振膜距离耳膜较远,因此当线材与空气等发生摩擦时,听诊器效应并不是很明显。

有线耳机与蓝牙耳机的听诊器效应也会有不同。听诊器效应的诱因为线材摩擦和耳机单元受到空气摩擦而发出的噪音,因此在技术、价格差不多的情况下,蓝牙耳机比有线耳机少了一个诱因,那就是少了线材与线材、衣服等的摩擦。所以,相对来说蓝牙耳机就很少出现听诊器效应。

扩展资料:

如何有效避免耳机的听诊器效应。

其实听诊器效应是由于线的晃动和摩擦造成的,可以采取以下几个方法综合应用:

(1)将靠近播放器一段的耳机线向上提,拉近与耳塞的距离是最好的方法这样减少了线的长度,避免了过多的接触和摩擦,将随身播放器放置于胸前衣袋比较适宜;

(2)将线走在衣服内,减少线的晃动也是个好方法;

(3)在线的终端固定绑个皮筋或夹子夹住,通过稳定线的方法来减少晃动摩擦;

(4)在线的终端打一个结,绳结打得越紧,听诊器效应越不明显。

(5)绕耳,对于像蓝牙无线耳机等等这些耳塞是一个很好的减少听诊器效应的方法,原理就是在接近耳塞终端时将线稳定了下来;

(6)后背线,对于所有耳塞来说将线从后背拉上来,即减少了因为在胸前的晃动使线稳定,也隐藏了耳塞。

参考资料:百度百科-听诊器效应

百度网友cb6d2dd

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度大些,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的声音。 后挂式耳机能极大改善听诊器效应。个人建议,用线夹将耳机线夹在衣服上,几乎能完全消除听诊器效应。

扩展资料:

其实听诊器效应是由于线的晃动和摩擦造成的,可以采取以下几个方法改善:

(1)将靠近播放器一段的耳机线向上提,拉近与耳塞的距离是最好的方法这样减少了线的长度,避免了过多的接触和摩擦,将随身播放器放置于胸前衣袋比较适宜;

(2)将线走在衣服内,减少线的晃动也是个好方法;

(3)在线的终端固定绑个皮筋或夹子夹住,通过稳定线的方法来减少晃动摩擦;

(4)在线的终端打一个结,绳结打得越紧,听诊器效应越不明显。

参考资料:听诊器效应-百度百科

亦如hh

听诊器主要指的是入耳式耳机。因为和耳道亲密接触,所以佩戴时晃动碰到耳机线的时候会听到砰砰的声音,就像听诊器一样。大部分入耳式都有明显的听诊器效应,少部分好一点,只不过是因为耳机线软一些,但软线不利于保护铜丝,各有利弊。

大多数类型的耳机都会有听诊器效应,但是区别在于影响大小的问题。对于入耳式耳机,由于它的耳机单元需要深入耳道内部,距离耳膜较近,当耳机线受到触碰或者是受到空气的摩擦,那么它的摩擦噪音就会很大。对于挂式耳机、头戴式耳机,它们的振膜距离耳膜较远,因此当线材与空气等发生摩擦时,听诊器效应并不是很明显。

扩展资料

其实听诊器效应是由于线的晃动和摩擦造成的,可以采取以下几个方法综合应用:

1)将靠近播放器一段的耳机线向上提,拉近与耳塞的距离是最好的方法这样减少了线的长度,避免了过多的接触和摩擦,将随身播放器放置于胸前衣袋比较适宜;

2)将线走在衣服内,减少线的晃动也是个好方法;

3)在线的终端固定绑个皮筋或夹子夹住,通过稳定线的方法来减少晃动摩擦;

4)在线的终端打一个结,绳结打得越紧,听诊器效应越不明显。

5)绕耳,对于像蓝牙无线耳机等等这些耳塞是一个很好的减少听诊器效应的方法,原理就是在接近耳塞终端时将线稳定了下来;

6)后背线,对于所有耳塞来说将线从后背拉上来,即减少了因为在胸前的晃动使线稳定,也隐藏了耳塞。

参考资料听诊器效应百度百科

科院小百科

耳机摩擦产生让人不愉快的声音就是听诊器效应。

耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

扩展资料:

听诊器效应简单的说就是由于耳机线材较硬,与衣服发生摩擦或者是与其它物体接触时的声音,会随着导线进入耳道,杂乱的声音会严重影响使用者的听音心情。简而言之,听诊器效应就是耳机“里面会发出砰砰的响声”,对于佩戴入耳式耳塞外出的音乐爱好者来说,听诊器效应是最大的杀手。

参考资料:百度百科-听诊器效应

各自安好ljh

听诊器主要指的是入耳式耳机,因为和耳道亲密接触,所以佩戴时晃动碰到耳机线的时候会听到砰砰的声音,就像听诊器一样。

大部分入耳式都有明显的听诊器效应,少部分好一点,只不过是因为耳机线软一些,但软线不利于保护铜丝,各有利弊。

拓展资料:

入耳式耳机,又名耳道式耳机、入耳式耳塞、或者入耳式监听器(即IEM的英文全称:In-Ear-Monitor),是一种用在人体听觉器官内部的耳机,根据其设计,会在使用时密封住使用者的耳道。耳机上面写着 L和R L是left表示左声道R是right表示右声道。

入耳式耳机在普通耳机的基础上,以胶质塞头插入耳道内,获得更好的密闭性。极大的增加了耳机的表现效果。