如果高考的时候分数不够本科分数线,我可以在填志愿的时候报本科学校吗?

小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

可以!
正常情况下,填报本科志愿会有一个资格线,这个资格线会略低于本科的分数线,当你分数在本科线以下,但在填报资格线上时,那你也有资格去填报本科的志愿,但录取的可能性极其微小:几乎每年都有学校实在招不足计划人数会降分录取,但降分很小,一般降那么一两分,而这样的学校也很少很少,你还不一定刚好填了这个学校的志愿。
如果你连资格线都够不到,那肯定是不好填的本科的志愿的。现在网上填报系统会直接把不符条件的考生排除掉,如果你填了,会提示你不能填,或干脆让不符合的考生填好后无法确认提交。
131******21
可以的,但是这样的话想对来讲有些风险,不过也要看你所在的省份录取规则,如果是北京的话这样做是十分不推荐的,因为如果第一支援没有达到的话,第二支援的录取基本要在你的分数基础山至少减去20分才能够录取,当然这样的分数是最低的,北京一般都是减去50分左右,所以还请认真考虑。毕竟高考的录取对将来的影响很大,建议慎重选择。
gogo520
可以是可以,
但是要看你具体添那个学校。
对比一下前几年的录取结果。
成功录取的几率很小。
还是不要冒险吧!!
符惜锺紫南
可以
nnnnnATT
可以,还有征集自愿呢.