买二手房除了首付款和中介费外,大概需要花多少钱?

购房小专家
你的情况需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
超级经纪人网 为你解答
h390000910
买二手房通过中介的费用如下
如果是你的贷款的话
需要房屋评估费(评估价格的0.5%)
担保公司担保费(30万以内额度的1.5%+200.30万以上是2%+200
除去贷款的收费还有测绘费每平米3块。房本费80。贴花3快。
过户的契税,营业税,个人所得税。
希望能帮到你
下一站a祝福
每个区域的政策都不同 除了中介费 应该要交 1/100契税评估价的 每平米3元交易费 80元工本费 其余没有什么费用
阿弗多利乔恩
不知道 你是哪的,

我去年买的房子也是2手的,

除了你说的2种税外还有2种税不过钱不多,几千块钱够了
儒日引1D
就二手房交易而言,若你手头资金足的话,除了首付+中介费,狭义上的过户费就是在办理过户交接手续时需要缴纳房屋所在地规定比例的契税。如果你买的这套二手房没有满5年还要缴纳5%营业税及营业税附加,视情况还会有个人所得税。+交易手续费+房屋权证登记费(费用不高)
以上都是针对住房而言,门面费用另加土地增值税。
实际操作中过户相关税费都是买卖双方协商。
若你申请房贷....我就不多说了