数据库原理 SQL编程 75

实验目的1.熟练掌握Transact_sql中常量、变量的命名和赋值2.熟练掌握运算符和表达式的使用3.熟练掌握流程控制语句的使用4.掌握系统内置函数的使用5.利用所学知... 实验目的
1. 熟练掌握Transact_sql中常量、变量的命名和赋值
2. 熟练掌握运算符和表达式的使用
3. 熟练掌握流程控制语句的使用
4. 掌握系统内置函数的使用
5. 利用所学知识进行自定义函数
二、实验内容
1.计算1到100中奇数的和
2.将书中例6-13转换为简单式case
3.编写一个简单的程序,表示出系统数据类型char和varchar的区别
4.创建标量函数,输入学号得到该学生的各门课的平均成绩。
5.创建一个多语句函数,以课程号为参数,函数的功能时查找选修了该门课的学生姓名和成绩。
闫键
说清问题,麻烦。