HD和BD的区别

哪个更清晰... 哪个更清晰 展开
赵小哥说职场
HD为高清片源,BD为蓝光片源,BD电影指的是Blu-ray Disk,也就是蓝光电影,顾名思义,就是刻录在蓝光光盘上的影片,因为蓝光光盘的容量大,所以一般来说蓝光电影具有高清的特点,HD电影就是high definition,也就是高清,特点就是高分辨率,也就是常说的高清。
羊韫公羊煦
HD只是普通的高清而已,BD是高清中的高清。无论是分辨率还是清晰度BD都无出其右。谢谢采纳。
逗837434号

匿名用户
HD即 HD-DVD
BD即 Blu-ray Disc
PS:HD就是能够用逐行扫描技术让画面看起来更好 DVD的升级版 兼容DVD
全高清(FULL HD),是指物理分辨率高达1920×1080就是1080P
HD在国内被解释为标清也就是俗称的1080i就是720P
BD 蓝光播放器标准
7.1环绕声道
1080信号输出
每秒24帧的电影般播放帧数
x.v.Colour色域标准
BRAVIA Theatre Sync影院同步功能
也就说一般BD俗称都是指的分辨率是为全高清即1080P的分辨率