实收资本印花税什么时候缴纳

我公司的实收资本变更了。五月份款已到账,但是税务登记证尚未办理完成。在五月份就缴纳实收资本的印花税有问题么?哪位高手明白,请教一下。谢谢但是,手续还没变更完,我就给交了,... 我公司的实收资本变更了。五月份款已到账,但是税务登记证尚未办理完成。在五月份就缴纳实收资本的印花税有问题么?哪位高手明白,请教一下。谢谢
但是,手续还没变更完,我就给交了,会不会有问题啊?
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  企业注册资本的印花税应在公司实际收到投资者的出资额时缴纳。企业在经营过程中发生新增资本、盈余公积转增资本等情况,需要及时就新增的资本金缴纳印花税,税率为万分之五

  一、定义:

  印花税,是对经济活动和经济交往中设立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。

  二、纳税人:

  印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

  三、征税范围:

  现行印花税只对印花税条例列举的凭证征税,具体有五类:

  1、购销、加工承揽、建设工程勘查设计、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;

  2、产权转移书据;

  3、营业账簿;

  4、房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证、许可证照;

  5、经财政部确定征税的其它凭证。

企业出海规划师
Amazingdldl
等实收资本变更后,营业执照变更就可以买印花了,或者去税务局直接交就可以了!
szjzh2010
变更时就可以交了。
夕梅靳雀
根据《国家税务总局关于资金账簿印花税问题的通知
》(国税发[1994]25号)第一条规定,生产经营单位执行“两则”后,其“记载资金的账簿”的印花税计税依据改为“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额。第二条规定,企业执行“两则”启用新账簿后,其“实收资本”和“资本公积”两按新增部分的万分之五交纳
项的合计金额大于原已贴花资金的,就增加的部分补贴印花。另外,《中华人民共和国印花税暂行条例施行细则》第二十四条规定,凡多贴印花税票者,不得申请退税或者抵用。
  根据上述规定,资金账簿印花税应根据“实收资本”与“资本公积”两项合计增加的部分金额,计算缴纳印花税。上述公司资本公积先减后增之后由于未超初始金额,不用补贴印花税。并且凡多贴印花税票者,不得申请退税或者抵用。