电大西方经济学判断题---急

三、判断题(共10道试题,共20分。)1.当物价上升时,财富效应使实际财产增加,总需求增加。A.错误B.正确满分:2分2.相机抉择的财政政策会遇到“挤出效应”问题。A.错... 三、判断题(共 10 道试题,共 20 分。)
1.
当物价上升时,财富效应使实际财产增加,总需求增加。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
2.
相机抉择的财政政策会遇到“挤出效应”问题。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
3.
如果外汇供求对货币贬值是敏感的,即有较高弹性,那么贬值对弥补逆差是无效的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
4.
经济学家认为,引起工资推动的通货膨胀和利润推动的通货膨胀的根源都在于经济中的垄断。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
5.
本国货币贬值,有利于进口增加,不利于出口。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
6.
人力资本理论虽然没有解释列昂惕夫之谜,但发展了资源禀赋理论(H-O模型)。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
7.
摩擦性失业与劳动力供求状态相关,与市场制度本身无关。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
8.
中央银行是银行的银行,在必要时对企业发放贷款。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
9.
在三部门经济中,增加政府支出可以缓解紧缩性缺口。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
10.
由物价水平变动所引起的总需求变动与由政府支出所引起的总需求变动在总需求曲线上是不同的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
123路人小Q
1、A 3、A 5、A、 6、B 8、A 9、B 10、B
其他的不会:-D
贯丽范小霜
1、A
2、B
3、A
4、A
5、A
6、B
7、A
8、A
9、A
10、A