有什么方法可以控制近视度数增长

现在有什么方法可以控制近视度数的增长... 现在有什么方法可以控制近视度数的增长 展开
一直使用读写远望镜一直到孩子成年,控制近视度数不发展,同时可以提高孩子眼睛的调节能力。

眸了近视训练五步法:
1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事,要使用读写远望镜。
注释:保证坐姿端正的情况下,镜子越高越好,一天保证1-2个小时大镜子训练、作业多要全部在大镜下完成
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针个60圈,增加血液循环
测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视
注释:这条家长严格要求孩子
北京儿童医院菲
这位朋友你好!你可以配戴角膜塑形镜,它是通过一种物理塑形的办法,通过合理,程序化的特殊设计的一种硬质的角膜塑型镜,夜间把它戴在眼睛表面,然后使角膜按照我们设定的合理的形状发生变形,通过角膜形状的改变就可以使原来存在的近视,散光一些问题得到特殊有效的矫正,这样夜晚戴的目的是试金石的角膜变成轻度近视或者变成不近视的角膜,白天由于角膜形状发生了变化,因此近视减轻或者消失了,如果长期使用可以使近视得到一定的控制,也可起到预防和治疗近视的效应。