2010年六年级毕业考试作文是什么知道到说

谁知道六年级毕业考试作文... 谁知道六年级毕业考试作文 展开
百度网友281bd4ee0
十一、

1.写作知识。

(1)把括号里不正确的部分用“/”线划去,留下唯一正确的一个。

①《我的同桌刘兵》这篇作文应重点写(我 刘兵)。

②在一篇教学设计>文章里,有的内容在前面讲过了,后面又交代一下,这种写法叫做(前后照应 承上启下)它可以使教学设计>文章前后联系紧密。

(2)《春游南山》这篇作文应该选择哪些材料来写。选择最适合的3个材料,把序号填在括号里。( )( )( )

①天亮起床、梳洗、作准备。

②集队候车近一小时。

③沿途所见、所闻、所感。

④来到南山公园门口,顿觉秀色欲流。

⑤按游览顺序描写南山美景。

⑥一个同学不慎跌倒,手擦破了点皮。

⑦登到山顶,极目远眺,不忍离去。

⑧回来的路上,同学们有些疲劳,多数人在车上睡着了。”

2.看图作文。

仔细观察图画,把看到的内容想象成一件事具体地写下来。中心是老师同学之间相互关心。要求叙述有条理,有详有略,语句通顺,不写错别字,正确使用标点符号。(题目自拟)全文不少于350个字。

十二、他(她)这样做不好

提示:写别人做过的一件事,要把事情经过写清楚,并写出自己的看法或想法。

要求:(1)中心明确,内容具体,条理清楚,语句通顺。

(2)字数在500字左右。

十三、我_____这堂课

要求:从“喜欢”、“不喜欢”、“讨厌”中选择一个填在横线上,然后按题作文。要求写成记叙文,要交代清楚是一堂什么课,以及这堂课的内容和感受。

十四、 温暖

要求:

(1)写一件表现人与人之间真诚关心帮助的事。

(2)内容具体,条理清楚,语句通顺。

(3)教学设计>文章在400字以上。

十五、那件事,我总忘不了

要求:要有具体内容,有中心,有条理,有真情实感;注意前后照应,语句通顺,字体工整,会用学过的标点符号。

十六、再见了,老师

提示:六年的小学生活中,有许多往事历历在目,有许多心里的话想要倾吐。请你选择一件或几件事,围绕一个中心,向老师诉说你毕业前夕的心里话。

十七、 愉快的一天

要求:(1)选择一天中的一两个事例来写。

(2)中心明确,叙事具体。

(3)450字左右。

十八、我学会了

要求:

(1)先审清题意,再从学习、劳动、文体活动或其他方面选择一件事来写。

(2)要围绕中心,按事情的发展顺序有条理地、具体地写出学的过程和心情。

(3)500字左右。

十九、 想起这件事,我就

要求:(1)把题目补充完整。

(2)中心明确,内容具体,条理清楚,语句通顺。

(3)字数在450字左右。

二十、 我得到了

要求:(1)在横线上填上一个适当的词语,如“表扬”、“锻炼”、“理解”、“教育”、“关心”、“教训”等,把题目补充完整。

(2)通过一件事来写。注意围绕中心把事情的经过写具体,做到语句通顺,前后连贯。

(3)450字左右。
希望的脚步

o()^))o 唉,等我星期4考完之后再给你们说,但是,你们有哪些不我先考的,报个信哈我Q981796951,谢啦,对啦,是西师版的。

六年级作文:难忘的小学生活(毕业考试老师推荐参考)
囧囧奶酪鱼
给老师(同学)的一封信、心中的珍藏、也可能是时政的(世博)、根据所给材料续写、读《 》有感、我的理想、我的假期安排、理想中的中学……(我也是六年级的啊,压力好大)

参考资料: 老师说的+自己想的

匿名用户
可能是i再见 我的母校 我 也是 六年级的 学生 呵呵