我想自学理财,需要什么书籍。

我想自学理财方面的知识。金融、会计、股票、基金证劵之类的在这方面我没有基础,希望理财达人能教教我怎么从菜鸟提高上去。自学理财,那些书籍比较细致,按什么步骤去学习?希望达人... 我想自学理财方面的知识。金融、会计、股票、基金证劵之类的
在这方面我没有基础,希望理财达人能教教我怎么从菜鸟提高上去。
自学理财,那些书籍比较细致,按什么步骤去学习?
希望达人们不吝赐教。小弟我只能拿出这点分,但是敬仰之情如滔滔江水连绵不绝...
hmqianjun2005
经济学原理、政治经济学、金融与证券
y份的天空
一个是税收方面的
一个是财政方面的
还有一个是银行类的
最后一个是统计吧
xiaobo3211257
去新华书店问导购就可以了
二月的生活录

百度网友598702975
我想学投资和理财!
悬赏分:5 - 解决时间:2010-5-26 17:46
我刚毕业 学的是软件技术专业 所以对投资理财这块是个门外汉!没有一点基本知识 所以想问问 哪些书是教你投资 理财的 我想买几本书来看看 自己学学 毕竟钱找钱才好找嘛 拜托各位金融学的人才们推介几本给小弟吧!

提问者: Vertexqq - 一级
最佳答案太深刻的金融学跟我们的生活联系不直接,你肯定看不懂!
从我自身的经验,工科出身,投资理财的门外汗到现在略通一二,真心为你推荐以下几本非常不错的书:
富爸爸 穷爸爸 系列(好几本)
打开财富的秘密 这是个少年版,但是很深刻很有趣 毕竟你是理财领域的儿童
巴比伦富翁的理财课
物权法:财富的密码 这涉及到你如何懂得利用法律保护甚至取得自己的利益
小狗钱钱
普通百姓的致富之路 也可以看看
此外,还要看以下几本书:
财务管理 学会分析债券和股票收益
初级会计 只要知道基本的概念就可以了 复杂的会计报表不需要你看太懂

1回答者: qiuze2006___ - 三级 2010-5-18 16:50