C语言的一个题目,求详细解析

main(){inta,b=322;floatx,y=8.88;charc1='k',c2;a=y;x=b;a=c1;c2=b;printf("%d,%f,%d,%c",... main()
{
int a,b=322;
float x,y=8.88;
char c1='k',c2;
a=y;
x=b;
a=c1;
c2=b;
printf("%d,%f,%d,%c",a,x,a,c2);
}
关键是c2怎么转成字符就变成了B,不懂,求解。
torporboy
在ASCII(128)中,k对应的十进制数是107,所以a=107;
322转化为char(-128~127),322/128=66,对应输出字符为B。

楼主,还是自己查资料,在网上问还是不及时啊
xxcc309
基础知识,书籍是最好的老师。
summer_8026
要怎么解析?
就是一些不同类型的数的转换。
a=y; //float -> int, a= 8
x=b; //int -> float, x=322.00000
a=c1; //char -> int , a=107
c2=b; //int -> char, c2= (322 mod 256) = 66 = B
yujunwu2525
main() //主函数
{
int a,b=322; //定义整形量 a,b=322
float x,y=8.88; //定义浮点型数据 x,y=8.88
char c1='k',c2; //定义字符型数据 c1=k,c2
a=y; //将y的值赋值给a
x=b; //将b的值赋值给x
a=c1; //将c1的值赋值给a
c2=b; //将b的值赋值给c2
printf("%d,%f,%d,%c",a,x,a,c2); //输出a,x,a,c2的值
} //%d表示整形 %f表示浮点 %c表示字符
amlinsan
main()
{
int a,b=322; //定义整形变量 a,b,使b=322
float x,y=8.88; //定义实数 x,y,y=8.88
char c1='k',c2; //定义字符型数据 c1,c2,c1='k'
a=y; //y→a,先将y转为整形,a=8
x=b; //b→x,先将b转为实型,x=322.00
a=c1; //c1→a,先将c1转为整形a=k的ASCIIR值
c2=b; //将b转为字符型再赋值给c2
printf("%d,%f,%d,%c",a,x,a,c2); //输出整形a,浮点x,整形a,字符c2
}
结果是:
8,322.00,107,B
百度网友9c1b57b
main() //主函数入口 默认是void类型
{
int a,b=322; //定义整形量a为空,b=322
float x,y=8.88; //定义浮点型数据 x,y=8.88
char c1='k',c2; //定义字符型数据 c1=k,c2
a=y; //将y的值赋值给a
x=b; //将b的值赋值给x
a=c1; //将c1的值赋值给a
c2=b; //将b的值赋值给c2
printf("%d,%f,%d,%c",a,x,a,c2); //输出a,x,a,c2的值
} //%d表示整形 %f表示浮点 %c表示字符