3天2夜游杭州攻略

虽然是3天,但是抵达的时候是下午快5点了。最后一天实际上也只有半天,上午10点半的火车回南京。我们的旅馆是如家西湖断桥店。我们一共3个人,去杭州,主要是休闲,所以行程不要... 虽然是3天,但是抵达的时候是下午快5点了。最后一天实际上也只有半天,上午10点半的火车回南京。我们的旅馆是如家西湖断桥店。
我们一共3个人,去杭州,主要是休闲,所以行程不要赶。
第一天抵达打算晚上出去吃个饭,比较推荐哪里?我们是学生,价格不要太贵。吃晚饭我们只能在西湖附近逛么?有没有什么夜市?商业街等?
第二天主要是游西湖,这个网上攻略比较多了,大体讲一下就可以。
第三天上午在不影响我们坐车的前提下可以去哪里玩?
要求回答不要是那种大段大段的,实在一点,主要介绍一下这3天我们怎么安排玩比较好。
谢谢!
杭州旅游攻略网
你这个行程等于只有两个晚上一整个白天和一个清晨。
如果没来过杭州,晚上可以逛的地方是河坊街(清末民国时期徽派建筑+百年老店+N多小店和小吃),那儿附近还有个吴山夜市,有很多物美价廉的工艺品卖,学生应该会喜欢。晚饭建议在河坊街边上的高银街吃,里面N多饭店,著名的有:皇饭儿、小绍兴等,也可以去王润兴、江南红楼等,都在附近,以吃传统杭帮菜为主。
第二天逛西湖,我的建议是步行逛断桥--白堤一直到西泠桥,这段是西湖的经典路线,逛N次就有N次的味道,后续线路看各人爱好,可以再步行逛苏堤一直到西湖南线,也可以走曲院风荷到郭庄转到上香古道到茅家埠,这一带游人少一些,比西湖其它地方水更清,野趣更浓,适合坐下来喝喝茶,拍拍照片。其实,如果你有闲情逸致在茅家埠找个位置坐下来,和同学们在那喝壶茶打几局牌,那你就算初步会玩西湖了,这是当地人的经典玩法,相比那些东奔西跑赶景点,带回去一堆“到此一游”照片的人,你们才是真正的享受。
晚上在湖滨乘船夜游西湖是个不错的选择。
第三天其实是没时间玩了,如果愿意,我建议你们起个早,登个宝石山(离你们酒店非常近),在保俶塔下看个西湖全景,那感觉真是好极了!整个行程从保俶一弄上山下山,只要一个来小时,完全来得及。
傅怀玉04e
其实西湖周围就是商业街 离延安路蛮近的,品牌店和小商品店都有,是个购物的好地方。当天到宾馆住下后可以去楼外楼吃一顿杭州特色的菜 价格不会很高。第二天游西湖 最好去租自行车,如果步行,不逛景点大概4-5小时。所以一天时间逛西湖应该还算充裕。上午10.30走就不要出去玩好了...直接起床吃个早饭去火车站吧,别太匆忙了。