26岁,想辞职去学化妆,将来当名化妆师,这种想法现实吗?

有一份在国企的工作,但实在不想做了,觉得没有前途而且枯燥无味,想去学化妆,以后当化妆师,还能自己开店,是不是很幼稚啊?... 有一份在国企的工作,但实在不想做了, 觉得没有前途而且枯燥无味,想去学化妆,以后当化妆师,还能自己开店,是不是很幼稚啊? 展开
IMISSCAI
有理想是美好的。但是你有没想过,万一你在化妆这方面没天赋呢?或者,你中途又不想做这行了呢?
给你个建议:既然你是在国企上班的话,按照你说的枯燥无味,空余时间应该很多,而且压力也不太大吧。那你为什么不试试在下班后通过各种渠道去了解化妆这方面的知识呢?报班,看电视,上网都可以了解。
你像我是制药工程毕业的,但自己非常喜欢计算机方面的工作,而且也喜欢写作,想以后当网络编辑。但是如果我贸然辞职,去找网络编辑的工作,别人会要吗?一我不是科班,二我没经验,三我只是喜欢网络编辑,但是还有很多没学会。
我是在网上了解网络编辑需要学什么,然后现在我都是利用下班时间买书看教程来自这方面的知识。等到万事俱备,只欠东风!技术学到了,在辞职也不迟啊!
你好好考虑好哦,毕竟理想是美好的,生活是现实的。学到技术,调查好市场,在做打算!
祝你成功!
雁过流芳
不会呀 给我的感觉是挺有想法的一个人 趁着年轻个人觉得可以去尝试一下,
至少尝试了以后不会不会后悔。 呵呵祝你前程似锦!
happy王小牛
做自己有兴趣的事 人生才有意义
为什么说是幼稚
我身边很多这样的例子
有大学毕业后去学美发
也有工作后就学美容 现在做兼职

而且我现在也是大学毕业后在淘宝做全职卖家 做进口化妆品生意
我觉得很好 没有觉得不务正业

做自己想做的
人生才能完美

我支持你
如果你热爱化妆事业的话
nohappi
可以呀,只是学化妆成本满高的,化妆品都是自已买,而且不是学一年就能出道的
寂寞的蟑螂儿
你今年26,学哪个要想学的彻底一些至少要3、4年呀,那时候就快到30了,就要顾家了,哪有什么时间去照顾店昂,有点不太现实···
五湖珍宝
不是幼稚,因为每个人都会有自己的想法,生活往往让我们感觉枯燥无味,首先要把自己的心态摆正,丰富业余生活,增添工作兴趣。要知道自己是因为不喜欢这份工作而去做化妆师,还是因为喜欢化妆师而放弃这份工作,如果是后者,你就应该去实现自己的理想,实现自己的事业和价值!