合肥工业大学的管理科学与工程和工业工程的研究生 哪个好点

今天看到工大2010的招生科目上工业工程属于机汽学院管工是管理学院哪个专业好些本人想考物流方向可两个专业都有物流方向如果不考物流方向直观的说这两的专业的哪个方向就业(据我... 今天看到工大2010的招生科目上 工业工程属于机汽学院 管工是管理学院 哪个专业好些 本人想考物流方向 可两个专业都有物流方向
如果不考物流方向 直观的说这两的专业的哪个方向就业(据我所知 工大的企业管理是不错的) 还有两个专业的分数线咋样 热烈欢迎工大研究生学姐学长帮小弟解决 时间不多了 不能在拖了 谢谢 如果方便的 咋们百度HI上面聊聊!!
cool_xiaohe
管理科学与工程是工大唯一的一个一级学科国家重点学科,机汽学院的专业也是非常不错的,如果能读研了,就不怕就业问题了,关键看你对哪个感兴趣。
cc88everywhere
就目前的现实来说,读研究生一般认为两个目的:提升自身的知识;拿文凭。当然,另外还有一个我认为蛮重要蛮有用的:研究生的同学、校友——今后的职业生涯和生活中,很有用的关系圈圈。
从现代经济社会的角度看,后者的价值也很高。总体来说,研究生还是算得上社会的精英,但企业管理方面的Master,日久成为各地、各行各业的领头人的机率较大,从这个关系圈圈的价值讲,你应该明白我的意思了。今后的职业与所学知识是否完全一致,实际上似乎不一定。
还有,现代社会,人们从事的工作,或者人们所解决的问题,通常都要超越人的个体能力,都是以组织、团队的形式,发挥团队的力量,……。所以也有人说,未来的管理……越来越重要。
总之,具体选修什么,最最关键还是自己的喜欢。以上纯属个人观点,虽然这一观点已经影响了很多人的个人职业规划,也不是普遍适用。希望能有些启发,自己甄别借鉴!最后,无论何抉择,祝你一切顺利!
冰王子ps3
工业工程
小讨厌33
本人推荐你报工业工程专业,总的来说合肥工业大学机汽学院还是不错的,而且工业工程所学的专业内容颇丰,感觉很扎实,比较有前途。
bin8931
工业工程较好,因为机汽学院很多都是985优秀学科平台