进销存是什么意思啊?

百度网友38f6ee749
进销存又称为购销链 进:指询价、采购到入库与付款的过程 销:指报价、销售到出库与收款的过程 存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、报损报益、借出、调拨等影响库存数量的动作。 进销存是指企业管理过程中采购(进)——>入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。 商品流通企业进销存是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。 工业企业进销存是从原材料的采购(进)——>到入库(存)——>领料加工——>产品入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。 随着信息技术的飞速发展,企业进销存的管理应用相应的软件使这一动态的进销存过程更加有条理,应用进销存管理软件,不仅使企业的进销存管理实现了即时性,结合互连网技术更使进销存管理实现了跨区域管理。
布谷云进销存软件
布谷云主做进销存管理软件APP,包含销售管理、外勤管理、仓库管理、手机开单等功能。
看了那么多书面语言,这里说一个口头话能听得懂得;

进销存就是字面意思,就是对于企业管理采购、出入库、销售的一种管理过程。软件系统主要功能就是针对企业员工进行一个销售管理,对客户进行一个客户信息管理,对库存做一个仓储进销管理,对账目做财务管理等
匿名用户
很多朋友一听到进销存、ERP等企业管理软件,就十分茫然,甚至完全没概念。其实,它们没那么神秘,也没那么难以亲近,这些常见的管理软件遍布我们的日常生活中,大家的很多行为都与它们有着密不可分的联系。就拿进销存来说,什么情况下,才会用到它呢?
1、 店铺顾客越来越多,怎样才能更好的留住并管理这些客户呢?发会员卡积分、储值、促销、短信节日祝福、生日祝福,这些大家都很熟悉。没错,很多商家就是依靠进销存软件来帮忙实现的。
2、进货、销售使用本子人工记录相关信息,传统方式有什么弊端吗?
第一,盘点、对账非常不方便,而且容易出错;第二,哪天你的账本被水洒了或者不小心丢了,导致重要信息丢失你上哪哭去?现在是信息化时代了,整套进销存就可以解决这些问题,价格呢几百元到上万元的都有,根据你的企业规模及具体需求来购买就行。
3、想清清楚楚知道当天销售额、当月销售额、当年销售额,进货成本、房租、水电及各种费用?想随时详细算出利润,知道挣了还是亏了?
想轻松掌握这些数据,传统手工记录能搞定?一套适合的进销存管理软件就OK啦,当然前提是操作软件的人要做到保证事无巨细,一笔不落。
4、商品售价多少,进货价多少,上次跟客户的成交价是多少,最低可以卖多少钱,用个本子记录,难找且极容易泄露,又耽误时间。

5、经常不在店里,因商品过多很难管理商品数量,商品被盗也无从察觉。

6、商品要搞促销,批量调整价格都是一件很困难的事情。

7、客户的应收应付全都记在本子上,万一丢失损失惨重。

遇到以上这些情形,一款适合的进销存管理软件,就可以游刃有余地解决这些问题。进销存软件,就是一数据处理工具,可以帮助大家轻松管钱、管物,没想象中那么神秘,就我们公司现在用的t+cloud就是进销存软件,管货、管人、管财,很是方便,如果企业想要轻松管理,还是上一套软件比较好,能节约不少的人力物力。
分享办公软件
进销存是一个软件,是做库存,采购,销售这些用的,一般做生意的会用得上,可以到方可软件了解一下方可进销存软件
逍遥琳
进销存系统是一个集“进、销、存、财”四位一体的全功能商贸管理软件。完全基于Internet WEB 的综合应用解决方案,真正的B/S 模式,不需任何安装,只需一个浏览器,公司领导、业务员、操作员即可在不同时间、地点、并且可动态录入查询数据、及时反映企业业务的方方面面,它适合于工业、商业、旅游饮食业、交通运输业、建筑行业、房地产业、农业企业、行政事业、外贸企业等多种行业。是小型商铺、个体户、中小企业、连锁店管理产品、财务、客户之首选。