求极限的过程中,什么时候才可以用等价无穷小因子替换?

书上说等价无穷小因子替换只能用在乘除运算中,但是比如一个分式,分子里有加减运算,分母里也有加减运算,那这种情况的每一项都可以用等价无穷小因子替换吗?求高人讲解一下,最好举... 书上说等价无穷小因子替换只能用在乘除运算中,但是比如一个分式,分子里有加减运算,分母里也有加减运算,那这种情况的每一项都可以用等价无穷小因子替换吗?
求高人讲解一下,最好举个例子,感激不尽啊!!!
cqgmzy
不是的,
只有被替换的变量与其它变量之间是相乘除运算的时候才可以将这部分替换,