如果高考英语阅读题一遍看不懂怎么办

而且容易紧张,时间就来不及了,还有一般做阅读几分钟为好... 而且容易紧张,时间就来不及了,还有一般做阅读几分钟为好 展开
新东方卢嘉楠
如果作文水平还不错,先写作文,把基础分数先保证了,然后再回头看阅读

做阅读的时间一般一篇最多不要超过7分钟

一篇文章既有重要的信息也有次要的信息,考试的时候尽量是关注前者。注意以下几处信息会相对比较重要:

1 转折
2 因果关系
3 特殊的标点如破折号等
4 极端词(如never/only)和比较级最高级
5 中文注释

这几个地方常常都是考点,你可以把做过的题目正确选项在文中的位置找出来对应一下,培养对出题的感觉~

加油哈~
市湉0d
如果你怕来不及那就先做几篇阅读,然后写作文,再回头写阅读。因为选择性的题目毕竟还可以猜猜,不能因为阅读耽误了作文。
joyvane
个人建议是,看一题,做一题,一般好像是一题对应一段,7、8分钟