为什么有的人经常烂嘴角?

不知道是不是上火,经常烂嘴角,嘴角长包,好痛,吃东西也张大不开嘴。还是缺少什么维生素呢,希望有谁知道的帮助我。谢谢!... 不知道是不是上火,经常烂嘴角,嘴角长包,好痛,吃东西也张大不开嘴。
还是缺少什么维生素呢,希望有谁知道的帮助我。谢谢!
caigendaoshi
“烂嘴角”,医学上称之为口角炎,
一是要注意膳食平衡,加强营养.多吃富含B族维生素的食物,如动物肝脏,瘦肉,禽蛋,牛奶,豆制品,胡萝卜,新鲜绿叶蔬菜等.
二是保护好面部皮肤,保持口唇清洁卫生,进食后及时擦嘴.
三是做饭时注意防止维生素流失.米不要过度淘洗,蔬菜要先洗后切,切后尽快下锅,炒菜时可加点醋.
一旦患了口角炎,可服复合维生素B,局部可涂用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,用冰硼散或青黛散局部涂抹也有效.若有白色念珠菌感染,可用5%克霉软膏外搽,数天后即可痊愈
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-经常烂嘴角是怎么回事?

王桂真营养师

有时候,可能很多人会发现,小孩子容易出现烂嘴角的情况。而烂嘴角的出现,与维生素B2的缺乏有着重要的关系。

老刘带你美

如果不是因为上火,在医生看来有可能是单纯的疱疹或者是口角炎。如果是疱疹可以内服和外用抗病毒的药物,如果是口角炎可以在清洁伤口之后使用抗生素软膏,适当补充维生素、叶酸等。

轻捷又俊秀的纯真2200
可能是脾胃不好把 吃点黄色的食物看看 老南瓜 黄豆 等