女生来例假,男生应该怎么照顾,具体点。。。

请大家多少点我很笨不太会关心啊... 请大家多少点 我很笨不太会关心啊 展开
流苏子墨
最重要的不要让她吃凉的东西,现在夏天可能会忍不住要吃雪糕.冰激凌之类的。这时候你就表现的强硬了点,管住你的女友不要她吃凉的,水果也不可以譬如梨,西瓜等最好不要在例假时吃。再者例假时绝对不要行房事,如果你真的爱她就不要在这时候做,这对女生伤害很大。也不要太累,女生喜欢逛街,来例假的前三天最好不要逛街(前三天量多)。再者就是不要穿低腰裤,高跟鞋等。
如果痛经,可以拿热水瓶敷一下,或者趴在床上将臀部翘起,采头低臀高的姿势,也会好一点。
子佳香L

女生来大姨妈要如何关心

1、提前对她关心下。在她来例假前,提醒她说:亲爱的,你的亲戚要来了,这几天要注意饮食啊,不要吃生冷辛辣的东西哈。可以的话,为她买好她平时喜欢用的品牌的卫生棉什么的。再买包红糖给她,提醒她每天喝一点热乎乎的红糖水

2、如果你不在她身边的话,可以透过她的朋友来关心她。可以拜托她的好友帮你多照顾她点。

3、她来的时候,多给她温暖啊。叫她多休息,多穿衣,不要着凉,不要碰冷水,可以的话替她洗衣服什么的啊。叫她少吃生冷的水果,苹果梨啊什么的都不要吃多,叫她多吃红枣冬枣等补血的水果。叫她不要喝冷开水,叫她要记得喝红糖水。不要让她吃酸辣的东西。

4、不要让她生气,这个很重要,本来人家心情不好,你不要火上浇油啊。一定不要让她哭。和女人坐月子一样,女人来一次例假是一次小月子,哭了伤眼。记住哇。

不要让她吹风,会头疼。记得提醒她来例假时不要洗头吹头,很容易头疼。

5、她可能会腰疼啊,你可以给她拍拍背。她小肚子会很不舒服,你可以用你温暖的大手给她捂小肚子。如果你不在她身边,你可以叫她拿暖袋来捂。暖袋一定要是你买的。

rakhai
不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物;气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等。忌食生冷瓜果。经血量多者忌食红糖。
月经期间一般吃一些香蕉,甜橙,榴莲,人参果,番石榴等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。但是如果是有疼经的女性,建议最好少吃苹果。而体质比较好的女性,苹果、梨等水果也可吃。
禁忌1:吃咸食:女性在月经来潮前谨记忌食咸食。因为咸食会使体内的盐分和水分贮量增多,在月经来潮之前,孕激素增多,易于出现水肿、头痛等现象。月经来潮前10天开始吃低盐食物,就不会出现上述症状。
禁忌2:喝含气饮料:有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁质产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢纲和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,并且影响食欲。
禁忌3:吃刺激性食物:月经来潮前也不要吃刺激性食物和辣椒之类,还要少吃肥肉、动物油和甜食。
禁忌4:吃辛辣生冷食物:辛辣生冷的食物有刺激性,容易引起盆腔血管收缩而引起经血量过少甚至突然停止。另外,烟酒等刺激性物质对月经也会有一定影响,如果不注意避免这些不良刺激,长此以往,会发生痛经或月经紊乱。
禁忌5:吃油炸油腻食物。
还有就是经期的女性激素改变,容易情绪不稳定,亲要多包容下,细心观察女朋友的情绪,说些高兴的事情给她听,不好的暂时放一边不提。其实亲的对女朋友的用心,本身就是一个很好的照顾。
忘采纳哈
百度网友0e6cec6
  1. 要注意保暖:也就是少吹冷气,冷气开著,在冷气房里还是要多穿件衣服。

  2. 尽量不要洗头:洗完头一定要立即吹乾。月经期期间,可中午洗头。

  3. 忌喝冷饮:这已经是很基本常识了,千万不要违背,不要拿自己的美丽开玩笑,任性的女生会禁不住要吃冷的,比如我,现在年纪大了才知道当初任性的后果。因为喝冰水会让污血无法顺利排出,留在身体里对身体绝对有害。试试看以下饮料,可以让月经期更舒适,桂圆红枣茶、养生茶、红糖姜水、黄耆枸杞茶、玫瑰花茶(尤其如果会经痛,可以喝点玫瑰花茶)。

  4. 拒绝疲劳:充分休息很重要,过于劳累会导致经期延长或是失血过多。

  5. 不要太情绪化:据说女孩子月经期时很自然地情绪就会不好,但是也不要纵容自己乱发脾气,因为发脾气会对扰乱经期,也很伤肝脏喔。

  6. 忌盆浴:因为月经期子宫口比较张开,同样地也较为容易受到污染,所以洗澡最好采淋浴。

  7. 吃点甜食:月经期间吃巧克力、蛋糕,因为月经期吃一点甜食可以帮助污血代谢。

  8. 不要太情绪化:据说女孩子月经期时很自然地情绪就会不好,但是也不要纵容自己乱发脾气,因为发脾气会对扰乱经期,也很伤肝脏喔。

百度网友1099818

女生经期男生在身边的时候,一定要做到以下五点:

1.所有家务全包,当女生经期的时候你作为一个男生告诉她:“你好好休息,我来”,是不是很有安全感呢?

2.买姨妈巾,如果说一个男生能够主动为了女朋友去买姨妈巾的话,抛开他人异样的眼光,那是需要多么大的勇气。

3.暖宝宝,女生经期时体寒,身体很虚,如果这时能送上一个暖心又暖身的暖宝宝,那怕是太阳在你这里都没你暖哟。

4.忍辱负重,女生经期时大多脾气暴躁情绪不稳定,此时哪怕是她要杀了你都不要和她计较,等她经期过了,就冷静了。

5.送上温水或红糖水,在女生休息时送上这么一杯热乎乎的温水或红糖水,对她而言是多么舒服的事情。